беременяшки
Отправлено 09 ноября 2008 - 22:08
УжасноКак вспомню, так вздрогнуКошмар по физическим ощущениям, и совершенно нормально, "никак", по душевным.Подводя итог субъективным ощущениям, могу сказать, что со стороны физических ощущений от начала до конца - беременность это ад кромешный.Со стороны моральных ощущений никаких изменений по сравнению с "небеременностью" не ощущала.скажите,это очень тяжело быть беременным?как это вообще по субъективным ощущениям?по физическим и душевным?
Отправлено 10 ноября 2008 - 15:04
А я всегда любила спать на животе, на спине до сих пор не могу.. До 16 недель переворачивалась на живот во сне, потом малыш начал вполне ощутимо толкаться и теперь, начиная заваливаться на живот во сне, я получаю такой пинок, что любой на моём месте не решился бы на подобное http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/laugh.gif
от Априкус
Сообщение отредактировал ронин: 10 ноября 2008 - 15:08
Отправлено 10 ноября 2008 - 20:21
[quote name='Tato' date='9.11.2008, 22:08' post='172363']
Ужасно
Как вспомню, так вздрогну
Кошмар по физическим ощущениям, и совершенно нормально, "никак", по душевным.
Подводя итог субъективным ощущениям, могу сказать, что со стороны физических ощущений от начала до конца - беременность это ад кромешный.
Со стороны моральных ощущений никаких изменений по сравнению с "небеременностью" не ощущала.
Мне очень, что у вас такие воспоминания о вашей беременности. Это же самое чудесное состояние в жизни женщины. Как бы ни было тяжело, это такое счастье - носить в себе самого родного человечка.
Отправлено 10 ноября 2008 - 21:17
Я думала я одна такая.. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/laugh.gif .Многие мои знакомые скучают по беременному состоянию, считают, что это лучшее время в их жизни.про себя я бы такое не сказала.Ну не было у меня этой бури восторга, хотя ребенок был желанным.совершенно нормально, "никак", по душевным.Со стороны моральных ощущений никаких изменений по сравнению с "небеременностью" не ощущала.
Отправлено 10 ноября 2008 - 22:22
Не считаю беременность радостью и счастьем нисколько, и слово беременность очень хорошо отражает для меня слово от которого оно происходит, т.е. "бремя". Да для меня это было именно бремя физически тяжелое. А самое чудесное в жизни, это первые секунды после рождения малыша, вот это было действительно самое великое счастье и чудо в моей жизни. Наверное и расплата за эти чудесные мгновения после рождения, в виде такого ужОса как беременность - как минимум оправданы.Мне очень, что у вас такие воспоминания о вашей беременности. Это же самое чудесное состояние в жизни женщины. Как бы ни было тяжело, это такое счастье - носить в себе самого родного человечка.
Отправлено 12 ноября 2008 - 12:32
Ну у всех это индивидуально. Например у меня с 16 недель увеличилась буквально за неделю на размер http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/laugh.gif Не особо приятное открытие было для меня... А теперь увеличивается постепенно. Если Вам удобно спать в таком белье и не жалко тратиться на него, то почему бы и нет? Я вообще не могу в нём спать да и не понимаю, как ночью оно работает (может это я глупая?).. Не сказала бы, что специальное бельё так уж поддерживает, особенно если грудь полная.А с киких месяцев грудь начинает увеличиваться? И пользовался ли кто специальным бельем для сна (для поддержки груди)?
Отправлено 12 ноября 2008 - 15:42
Жалко.. Я думала полезная вещь. У меня итак грудь приличная, а как увеличится - боюсь форму потеряет. Значит надо искать другие вариантыЕсли Вам удобно спать в таком белье и не жалко тратиться на него, то почему бы и нет? Я вообще не могу в нём спать да и не понимаю, как ночью оно работает (может это я глупая?).. Не сказала бы, что специальное бельё так уж поддерживает, особенно если грудь полная.
Отправлено 12 ноября 2008 - 16:12
Ну и у меня тоже не особо маленькая http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/laugh.gif Но это же лично мне неудобно, а Вам может и подойдётЖалко.. Я думала полезная вещь. У меня итак грудь приличная, а как увеличится - боюсь форму потеряет. Значит надо искать другие варианты
Отправлено 15 ноября 2008 - 11:37
А как вы тогда ухаживали за грудью? Может крема, упражнения?
У меня достаточно большая грудь, но время беременности, и первой, и второй, она почти не увеличивалась. Сейчас я кормлю второго сыночка, грудь чуть больше, а так почти ничего не изменилось. Во время беременности можно делать упражнения на укрепление грудных мышц: встать, ноги на ширине плеч, руки согнуть, соединить ладони на уровне груди, чтобы они были направлены вверх, и сильно прижать ладони друг к другу. так повторить 8-10 раз, 2 раза в день. Еще хорошее упражнение: достаточно резко и, главное, с силой произносить звук Ы или делать такую артикуляцию как будто вы произносите этот звук Ы. Сразу почувствуете как работают мышцы. Я делала такие упражнения пока была беременна, во время кормления грудью они в принципе бесполезны. Еще важный момент, носить удобное нижнее белье, чтобы ничего не стягивало и не сжимало. Ваша грудь придет в прежнюю форму после беременности и кормления, будьте уверены.
Не забудьте о подготовке груди к кормлению, я мазала соски примерно с 6-7 месяцев и до родов маслом Наша мама. Можно любым с таким же действием. А после родов использовала мазь Медэла Purelan.
А еще забыла сказать. Если вы чувчтвуете, что грудь сильно и быстро увеличивается, используйте хороший крем против растяжек. Но это конечно не гарантия, что 100% у вас их не будет.
Отправлено 15 ноября 2008 - 15:59
А мне нравится серия "9 месяцев"А как вы тогда ухаживали за грудью? Может крема, упражнения?У меня достаточно большая грудь, но время беременности, и первой, и второй, она почти не увеличивалась. Сейчас я кормлю второго сыночка, грудь чуть больше, а так почти ничего не изменилось. Во время беременности можно делать упражнения на укрепление грудных мышц: встать, ноги на ширине плеч, руки согнуть, соединить ладони на уровне груди, чтобы они были направлены вверх, и сильно прижать ладони друг к другу. так повторить 8-10 раз, 2 раза в день. Еще хорошее упражнение: достаточно резко и, главное, с силой произносить звук Ы или делать такую артикуляцию как будто вы произносите этот звук Ы. Сразу почувствуете как работают мышцы. Я делала такие упражнения пока была беременна, во время кормления грудью они в принципе бесполезны. Еще важный момент, носить удобное нижнее белье, чтобы ничего не стягивало и не сжимало. Ваша грудь придет в прежнюю форму после беременности и кормления, будьте уверены.Не забудьте о подготовке груди к кормлению, я мазала соски примерно с 6-7 месяцев и до родов маслом Наша мама. Можно любым с таким же действием. А после родов использовала мазь Медэла Purelan.А еще забыла сказать. Если вы чувчтвуете, что грудь сильно и быстро увеличивается, используйте хороший крем против растяжек. Но это конечно не гарантия, что 100% у вас их не будет.
Отправлено 26 июня 2009 - 10:20
Отправлено 28 июня 2009 - 17:56
Ходила к Фарафоновой, многие плохого о ней мнения. Один раз попала к Аракеловой, осталась не очень довольной, хоть та и внимательнее, зато не даёт вопрос задать. Соседка снизу поехала на Львовку и встала на учёт там - была довольна и хорошо отходила всю беременностьПривет всем! Только присоединилась к форуму и с грустью обгнаружила отсутствие свежих сообщений. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/glare.gif Беременяшечки, отзвовитесь!!! Кто готовится стать мамой? Давайте делиться опытом и информацией. Не подскажите, что сейчас происходит в нашей Климовской ЖК? К Кому идти?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных