Перейти к содержимому

Фотография

Современный Мир и Боевые искусства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To Stiks - Заинтриговал. Нет,я все еще в поиске Учителя.Это дело не терпет суеты,поэтому не вчера начал искать и может не завтра найду,но Мы встретимся я уверен. :) По поводу того чем я занимаюсь ответ на поверхности - занимаюсь по учебным видео различным,в основном дзю-дзюцу и кобу дзюцу,но это можно сказать балавство,а не занятия. :)
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Tom. Не плохо. Особенно Кобу. Ещё это можно назвать символьной магией.Насколько продвинулся ?Отвечу сразу на не заданый вопрос-----ты интересен тем, что пытаешся слить воедино не совместимое (по определению).Возможно я упустил из виду, но для справки : Нин-дзютсу это исскуство быть не видимым (жить среди людей).Нин-дзя---тайком украденый (в переводе на общедоступный).
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Stiks - У тебя несколько ошибок:1. Кобу-дзюцу - это использование подручных средств и малых видов оружия в бою. 2.Ниндзя - может иметь следующий перевод -первая часть слова иероглиф Нин - состоит из двух иероглифов - Меч и Сердце - второй иероглиф Дзя(Ся) - значит Человек.Данное сочетание можно трактовать,что Ниндзя - это человек,который Чистым Сердцем контролирует и направляет свой Меч,а не темными помыслами направляет свое оружие.Есть и другое значение - это невидимость,но невидимость для всего того,что может причинить вред Сердцу Ниндзя. Кстати Stiks, а чем ты занимаешься? И чего интересное хотел мне рекомендовать? Также интересно,где нашел такие неточные переводы этих понятий?
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Согласен многое зависит от источника. Мой источник "Книга жизни"(пяти колец) Миямото Мусаси(ши). Возможно дан не точный перевод---спорить глупо. Здесь так же приводится пример чистого сердца или тьмы в чистом виде. Трактовать можно по разному. Ведь точка зрения тоже многое значит (не так ли). А практикую я Кен-до. Уже более 10-и лет. Нин-дзютсу заинтерисовался недавно.Года 3-4 назад. Причина банальна как апельсин---Буси-до ушло не далеко. Моё мнение не ушло совсем, хотя я могу ошибаться.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To Stiks - ГО РИН НО СЕ -серьезный источник,но я там таких переводов не читал,помоему там пишется о стратегии и о большом и малом мече. Интересно,как успехи в поиске Учителя по Ниндзюцу?
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Том.Я не ищу учителя. Повторяю перевод может быть разным.Рад что ты понял о чём речь. ЭТО самое главное. Что же косается учителя нин-дзютсу---боюсь ЯМА-БУСИ здесь не живут. Да и староваты мы оба для этого. Единственное, что остаётся---искать и постигать. Что же касается учиничества вообще, то даже сейчас общаясь с тобой я учусь. Думаю что не открыл для тебя виликую тайну. Ученик учится у учителя...учитель у ученика. Аксиома.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To Stiks - Жаль,что не ищешь Учителя,без Серьезного Сэнсэя едвали что-то серьезное можно постичь,конечно если ты не перевоплощение Миямото Мусаси. Знания Ниндзя и Ямабуси хоть и перекликаются друг с другом,но не тождественны. Также полностью НЕ СОГЛАСЕН с тем,что мы староваты.Для занятий реальными Боевыми Искусствами важен Дух,Ум и Сердце Воина,а для этого надо созреть!!!Это типичное западное мышление относительно того,что возраст к примеру 30 лет уже слишком поздний.Многие Великие Мастера только начинали в этом возрасте заниматься Будо.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Можеш считать что тест ты прошёл. Я готов с тобой встретиться.Думаю нам будет о чём поговорить, а может и более.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To Stiks - ДОМО АРИГАТО ГОДЗАЙМАСЬТА :) Кстати,когда и как встретимся?
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Том.Не за что. Я скину тебе в личку свои коардинаты. Ты мне свои.Далее дело техники. Полагаю общение в форуме не закончено.Могут появиться ещё люди.......
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Stiks - Может быть наша переписка и затронутые в ней темы и еще кого-нибудь заинтересуют. О.К. посмотрю твои координаты в личке и свои напишу.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Том.Возможно заинтерисует.....Посмотрим. Если есть открытые вопросы---спрашивай.
  • 0

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений
Здравствуйте.Скажите, Stiks, а что Вы подразумеваете под символьной магией?С уважением.Мадест.
  • 0

Celsius

Celsius

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
"Мудры" в нин-дзюцу имеют отношение к символьной магии ?
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Celsius - Думаю мудры в ниндзюцу имеют отношение скорее к Тантрическому буддизму,учению школы Сингон и Нинпо Микке.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
A.'.A.'.Действительно ТАНТРЫ. Об этом достаточно сказано в направлении КУДЗИ-КИРИ школы рикудзи-рю. За более подробной информацией к Тому. Я ипользую огранниченое колличество источников и говорю лишь о том чего удалось добиться хотябы частично. Том же владеет информацией в большей степени. Мне не стыдно это признать.
  • 0

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений
Простите ,но я не совсем понимаю: о чем идёт речь. Ведь тантрическое учение, любое ,в том числе и упомянутый, тантрический(эзотерический) буддизм в мистике своей не ограничивается одними лишь символами. Я бы хотел услышать именно Ваше понимание того ,что Вы сказали ,т.е. "символьная магия".
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Stiks - Если можно,то хотелось бы узнать или почитать где-нибудь о Рикудзи-рю.Не разу не слышал ничего о этой школе :) .
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
A.'.A.'.Имелось в виду сплитение пальцев определённым образом.Концентрируя инергию "цепь сплетения" даёт направление выхода.По крайней мере я почувствовал именно это. Я хотел сказать только об этом и более ни о чём. Прошу также учесть что это не ПОНИМАНИЕ предмета, а всего лишь моё МНЕНИЕ.ТомМожно. Но откравенно говоря я думал ты знаешь. Пожелание твоё более чем странно.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Малыш - поиск Учителя и школы в которой хочешь заниматься это очень важный процесс.Для начала нужно определиться каким стилем боевого Искусства (мягким,жестким или комбинированным) хочешь заниматься.Для этого прежде чем начать поиски прочитай хотябы по одной-две книги о каждом стиле и просмотри по одной-две учебные видеокассеты. У настоящей Школы Воинских Искусств есть ряд отличительных черт: 1.Традиция и знания школы передаются не одну сотню лет от одного поколения к другому, 2.Чувствуется атмосфера Духа Боевых Искусств в зале (додзе), 3.Занимающиеся чтят мастеров прошлого и настоящего и отношения уважительные между занимающимися,4.Команды Учителя и старших выполняются безприкословно, 5.Отсутствие излишней вычурности,суеты и шума.Это примерная атмосфера додзе. Додзе - это Храм Воинского Духа!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных