Опустошенные дома. Мельканье лиц и беспокойство глаз. Опустошенная душа. Безликий свет. Отрывки глупых фраз. Пустой вокзал. Чужие лица. И взгляды, обращенные на пол. И я хотел бы улететь как птица На обезлюденный песчаный мол...

Стихи. Оцените творчество!
Создал:
Shanti
, 30 янв 2006 19:10
Сообщений в теме: 1826
Отправлено 20 июля 2008 - 18:25

для начала давай на "ты", не могу на "вы"!)Abby, попробуйте подружиться с размерами :)
это же очень просто...
подружиться пробовала - как видишь, не получилось.
о, что просто вставлять специально слова, чтоб подогнать под количество слогов - не спорю, просто, даже очень. но из-за добавленных или убранных слов меняется душа стихотворения.
уже, по-моему, раньше писала, что размер - не главное, по крайней мере для меня..
с этим можно поспорить. если рифма такая же как в англ. сонетах, то это ещё не значит, что стихотворение является сонетом. в моих стихах сонетов нет - лишь сонетоподобные)){а это не вольный стих, это английский сонет :)}
не спорю, что когда размер сохраняется на протяжении всего стиховорения, читать его легче (и намного), но это не для меня.. если уж приспичит, или будет судьба, то, может, и появится стишок с равным количеством слогов в строфах..)
а пока пишу, как и писала раньше...)
А за окном разыгралась гроза,
Молнии затмевают небо собой,
В такие моменты почти всегда
Улыбка заменяется слезой.
Настойчиво капли стучат в окно,
Потоки воды падают с крыш,
И в этом мире не узнает никто,
Что не от него мой малыш.
На улице неистово ветер шумит,
Сметает всё на своём пути,
Завывает, стонет, с ливнем кричит,
Не собирается восвояси идти.
Но когда-то солнце будет вместо дождей…
И когда-то он спросит «А ребенок я чей?»…
июль 2008
Отправлено 21 июля 2008 - 23:11

Ладонями держу хрусталик счастья,Печаль и бархат снов, души кристалл.Несу его сквозь бури и ненастья,Несу, что б страх разлуки не пропал.Несу его тебе, что б ты узнала,Что ты дороже жизни и родней,Что для меня разлука мукой стала,Что я не твой – а значит я ничей.Я пронесу его через пороги жизни,Которые меня толкают вниз.Я пронесу... На погребальной тризнеУвидишь, наконец, свой грустный приз.И пусть стирает время моё имя,Пусть никогда не сбудется мечта,Ты сохрани, как держишь его ныне,Ты сохрани на память... Навсегда...
Отправлено 22 июля 2008 - 01:23

Все пишут и пишут. Вот и я решил выложить свои труды,правда написаны они были уже довольно давно.****Для тебя*****Моя любовь к тебе как сон,Я счастлив буду только в нём.Ко мне пришла ты так внезапно,Что повернуть нельзя обратно!Любить тебя хочу всегда,И это для меня судьба!Тебе отдам я сердце,душу-Прошу лишь ты меня послушай,И откровения моиВ сердечке у себя храни.Made in Manowar))А этот стих написал совсем недавно: *** *** ***Люблю тебя сильнее рока,Люблю твои милый,нежный взгляд,Любовь и страсть сильней порока,Который словно трупный яд.Нас разлучить не смогут дали,И время ,позабыть не даст,Тех ласковых минут,что ждали...Обнимемся без лишних фраз.Мы сохраним любовь навеки,Мы будем чтить её в сердцах,Глупцами будем,но в ответе,За тех кто просто любит нас.Кто любит нас простой любовью,Кто не обманет,не предаст,Кто жизнь отдаст,такой ценою!Чтоб жили мы... для вас.Посвящается нежному полу и отдельно моей любимой.
Сообщение отредактировал Manowar: 22 июля 2008 - 01:56
Отправлено 26 июля 2008 - 23:13

Гудок прощальный, поезд запоздалыйЯ взглядом провожаю навсегда.Пусть уезжают с ним мои кошмары,Я верю, что исполнится мечта.Перрон слегка качнётся от состава,Я сяду на скамью, прикрыв глаза,Представлю, что и я совсем не старый,Представлю... Навернётся вдруг слеза.Припомнил те года, когда я так жеПересекал границы дальних стран.О, как же я тогда бывал отважен,Хоть дерзость приносила много ран.Я помню, сколько раз, играя с риском,Я ехал без билета, ища бед,Пусть скажет кто-то: «Это подло, низко...»Зато я жил, зато я видел жизни свет!И пусть сейчас я старый, одинокий,Пусть не понять меня вам никогда.Я верю, что мой путь ещё далёкий,Свобода даст дорогу в никуда...
Отправлено 29 июля 2008 - 19:43

ТебеЯ замерз под заборомВ жестокий мороз(Ты в тот вечер и так неПришла).Весь сгораю, и холодСжимает до слезМоё сердце; пустая ДушаВновь смеется и плачет,И снова болит -Это вовсе не страшно,Поверь.Она стонет о той неСгоревшей любви;Но и это не важно Теперь.И когда обнаружат Меня, подойди,Разожми мои руки -СумейВзять листок, что зажат В кулаке, и прочти...Те стихи о тебе иЗиме. ***Я напишу на снежной глади, Потом растерянно сотру,Как я не сплю ночами ради Минут счастливых поутру.Я так люблю тебя, родная,Что не поверишь: целый светЯ променяю на два раяИ на тебя. Ты веришь? Нет?Есть только ты, твое дыханье,Твой страстный взгляд, твои слова – Да я без них, как без сознанья,Немного мертв, немного смят. Я напишу на снежной глади...А впрочем толку в этом ноль:С утра пройдет метель не глядя,И станет все белым бело.
Отправлено 29 июля 2008 - 20:33

Мне изменяет память, или эти строки уже были? :rolleyes: рада тебя снова тут видеть http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/dy.gifТебеЯ замерз под заборомВ жестокий мороз
Отправлено 30 июля 2008 - 02:15

снова вспомню,кем я был.я устал от кандалов.снова вспомню силу рук,ярость взгляда,звуки слов.не продамся никому-ни за деньги,ни за лестья вернусь к своим родным,я уйду обратно в лесна рассвете выйду в путь,заметая все следы.из лесного родника чистой зачерпну водыпрочь от тюрем и оков,от хозяев и рабов...я свободен вновь
Отправлено 03 августа 2008 - 01:22

Шут. Шутовство! Наука исцелять.Сарказмом, точно скальпелем, Вскрываются нарывы.Потоки гноя – смеха взрывы,И боли больше нет.И не было её!А что до разницы и равенства половТак то извечная проблема.Что есть все мы,Лишь нервы, вены,Да похоти клубок!А все же быть шутом пристало быть мужчине,Для женщин хуже нет, поднятой на смех стать!Им все ж привычней обольщать,Плести интриги, да казаться слабой.Недаром говорят – родившись бабой,Ты можешь лишь о доле повздыхать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных