Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

zuberbiller

zuberbiller

мега_юзер

• Новички
  • 52 сообщений

Тебе

Человек имеет право ошибки совершать,
Но, увы, не каждый их умеет исправлять.
Человек имеет право кого-то любить,
И никто не в силах ему это запретить.
Человек имеет право обманывать себя,
Но ведь это необходимо далеко не всегда.
Человек имеет право чувства высказывать,
И всё, что таит в душе своей, показывать.
Человек имеет право от себя убегать,
Но никто не может себе противостоять…

Так почему ты противишься самому себе?
Наверно, потому что не доверяешь ты мне?

К чему?скажите;уж и так мы голы.
Отныне в рифмы буду брать глаголы!

А.С.Пушкин.
  • 0

мошкац

мошкац

прохожий

• Пользователи
  • 7 сообщений
немного удобрения, а тема то как оживилась!!!с огромной благодарностью ко всем, прощайте, ветер переменился!!!
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Судьба – пустяк

Почему именно я
Должна была встретить тебя?
Почему именно ты
Появился и попал в мои мечты?
Почему именно тобой
Заинтересовался разум мой?
Почему именно тогда
Поссорилась со своим парнем я?
Почему всё именно так? –
Ведь понятие судьба – это же пустяк!

Или не случайно встретились
мы с тобой,
Не случайно лишь тебе подвластен
разум мой?
И не случайно я поссорилась тогда
с тем? -
Получается, судьба – это пустяк,
но не совсем…
  • 0

Mazarin

Mazarin

Матёрый

• Пользователи
  • 329 сообщений
Землемер

(слова Мазарина)

(посвящяается геодезическому полигону "Чкаловский")

Кадастровики и землеустроители, Вы для страны как родители!
Оберегаете землю ее, делая лучше жизни людей.
Вы оплот и надежда нации,
Вы делаете так, что в земле нет грязи и радиации.
Но был среди них один кто не спал и не пил,
Он только чертил и в поля выходил.
В тот день ливень шел и сверкала гроза,
А он всё снимал и снимал неспеша.
Закончил замер, взял в руки прибор
И решил он прилечь под развесистым дубом,
Дуб был высокий и черный как ночь,
Наверное, много столетий живет.
Решил землемер там дождь переждать,
Прилег он под дубом с вешкой в руках,
А дождь всё сильнее и молнии ярче.
Вдруг грохот и вспышка, треск и обломки,
Ударила молния в дуб прям по кронке,
Заряд как змея пошел по стволу
и дальше сквозь тело того землемера,
Оставив воронку и горелый прибор.
Но не закончилась на этом история,
Дух инженера обрел новый свой дом,
Стал он бродить на том полигоне,
Страшный как черт с вешкой в руках,
Чей кончик уже заострен как клинок,
И капельки крови засохли на нем.
Та кровь его жертв, других землемеров,
Которые также снимали в ночи.
Злого духа обуяла жажда отмщения,
Искал виноватых в смерти своей.
Вонзал свою вешку в юные очи.
А им говорили не ходите туда, ведь слышите? - волки!
Они не спроста завывают так страшно в лесу.
Им говорили ходит там дух, останьтесь вы дома,
Давайте бухнем!
Но им надо было успеть всё заснять
И во-время все чертежики сдать!
Оставались снимать до глубокой ночи,
Так и девчонка Марина снимала,
Стояла на точке под номером пять.
И вдруг услыхала как кто-то зовет,
Не знала что делать, ведь страшно идти,
Но вот снова и снова, опять этот звук,
Решила проверить, увидела дуб.
Оттуда зовет, подошла, оглянулась,
Сверху из кроны выдался визг,
Глаза подняла и успела увидеть лишь блеск острия,
Вешка вонзилась в голубенкьий глаз,
Больше Марину никто не видал...
С тех пор закрывают все ставни на окнах,
С тех пор запрещают снимать до поздна!
А дух всё желает полного мщения,
Он и тот дуб связаны вместе, ведь корни его питаются кровью,
Поэтому духу не вернет он свободу,
Ведь кто же еще будет кормить...
:angry:
  • 0

KiruSKA

KiruSKA

прохожий

• Пользователи
  • 3 сообщений
На грязной лестнице судьбы, внезапно выйдя из запоя,Весьма непрочными зубами, пересчитать все-все ступеньки,А после громко оскорбив, блевать бездарными стихами,И греясь в солнечных лучах, на грязной лестнице судьбы,Не опускаться ниже пола, не быть таким как все вокруг,На грязной лестнице судьба, пройти ее поможет только друг...ну это просто Стёб....
  • 0

zuberbiller

zuberbiller

мега_юзер

• Новички
  • 52 сообщений
Приглашаю всех посетить страничку со стихами моего брата!http://www.stihi.ru/...r.html?24072001
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Аромат влюблённости

Опадают лепестки надежды,
Распускаются цветы безумия,
Режутся и колются иглы разума,
Ломаются стебли стремления,
Укореняются побеги ревности,
Появляются почки ненависти,
Раскрываются листья увлечённости,
И всегда остаётся аромат влюблённости.
  • 0

Гость_krywna_*

Гость_krywna_*
  • Гости
* * * Старую сдираю кожу За шипы потерь цепляясь, Жить в ней больше невозможно Сбросить я ее стараюсь. О сомненья льдин холодных Разрезая вдоль движенья, Тороплюсь с ней распрощаться Я без тени сожаленья. Заиграет солнцем новый Незапятнанный рисунок, Только я не буду прежним, И уже не буду юным... Чика,2001
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Прикрепленный файл  ____.txt   526байт   50 Количество загрузок:
  • 0

Angel

Angel

Матёрый

• Пользователи
  • 242 сообщений
В честь Дня Святого Валентина скину стишок , я его вычитал в инете , мне очень понравился , немог не выложить его и непоказать другим !-Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, До небес дотянуться, И как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, - А иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, Вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, А парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, Улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, И глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, Вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный,Торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым!
  • 0

Nata

Nata

новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
***Любить меня всегда ты обещал,За плечи нежно обнимал,Котенком я была твоим любимым,Но все исчезло и стало серым и унылым.Зачем влюбиться я успела,Зачем все эти нежные слова.Я таяла в руках твоих, горела.От счастья чуть ли не кружилась голова.И в миг один все вдруг пропало.Ты, не скучая, веселишься,Как словно в пропасть я упала.Страдаю, ведь ты не возвратишься.Люблю тебя я до сих порИ Бога я молю вернуть тебя обратно.Вернуть всё то прекрасное тепло,Но вижу всё, увы, напрасно.И сердце разрывается, когда пишу тебе,А если вдург увижу-, то заплачу.Всё потому, что ты не мой, ничей.Любил, но рад ты был, когда один остался.И ненавижу я теперь себя, что полюбила.Я ненавижу эту жизнь, всё без любви уныло.В который раз я оступилась - Влюбилась, потеряла, опять влюбилась.Я не хочу так жить, страдать,Растить любовь, и погибать.Всё в серо-черных красках днемЛюбви же, не будет больше в сердце моём,А будет жадностью, игрой, огнём!
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений

***Любить меня всегда ты обещал,За плечи нежно обнимал,Котенком я была твоим любимым,Но все исчезло и стало серым и унылым.Зачем влюбиться я успела,Зачем все эти нежные слова.Я таяла в руках твоих, горела.От счастья чуть ли не кружилась голова.И в миг один все вдруг пропало.Ты, не скучая, веселишься,Как словно в пропасть я упала.Страдаю, ведь ты не возвратишься.Люблю тебя я до сих порИ Бога я молю вернуть тебя обратно.Вернуть всё то прекрасное тепло,Но вижу всё, увы, напрасно.И сердце разрывается, когда пишу тебе,А если вдург увижу-, то заплачу.Всё потому, что ты не мой, ничей.Любил, но рад ты был, когда один остался.И ненавижу я теперь себя, что полюбила.Я ненавижу эту жизнь, всё без любви уныло.В который раз я оступилась - Влюбилась, потеряла, опять влюбилась.Я не хочу так жить, страдать,Растить любовь, и погибать.Всё в серо-черных красках днемЛюбви же, не будет больше в сердце моём,А будет жадностью, игрой, огнём!

мне понравился стишок!..
  • 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений
Очень страшен становится мир,Когда рядом со мной тебя нет,Ведь твой взгляд ― это мой эликсир,Избавлял он всегда от всех бед.Раз испив - не отвык до сих порВидеть блеск его в комнатном свете,Он дурманит и манит мой взор.Только он... на целой планете.Много раз привлекали меняНезнакомок палящие взгляды,Но они были лишь западня,Их несли как простые наряды...Их несли те, кто пусты внутри,Кто доволен судьбой небольшою,Мне не нужны они, посмотри ―Я пленён твоим взглядом душою.
  • 0

Journalist

Journalist

старик

• Пользователи
  • 135 сообщений
Господа и Дамы, кто желает напечатать свои стихи и не только в газете "МЫ" ( http://klimovsk.net/...=blog&blogid=5 )- пишите мне в личку. МЫ рады всем…
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
А как в личку скачать файл со стишком?
  • 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений

А как в личку скачать файл со стишком?

Никак. Попроси автора прислать тебе его или просто скопируй и сохрани на диске.
  • 0

Nata

Nata

новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
5ти минутный стишок :unsure: ***Люблю тебя!Все дело в этомИ не могу и дня прожить!Прости меня!Я жду ответаИ не могу тебя забыть!Хочу к тебе!Мне скучно, одинокоТебя не буду торопить!Ты веришь мне?Как птица я свободна,Но вот свобода не нужна, поверь!
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений

5ти минутный стишок :unsure: ***Люблю тебя!Все дело в этомИ не могу и дня прожить!Прости меня!Я жду ответаИ не могу тебя забыть!Хочу к тебе!Мне скучно, одинокоТебя не буду торопить!Ты веришь мне?Как птица я свободна,Но вот свобода не нужна, поверь!

начало не плохое - мне понравилось!.. а вот под конец, что-то ты сбавила обороты...
  • 0

DoLCE

DoLCE

прохожий

• Пользователи
  • 8 сообщений

Очень страшен становится мир,Когда рядом со мной тебя нет,Ведь твой взгляд ― это мой эликсир,Избавлял он всегда от всех бед.Раз испив - не отвык до сих порВидеть блеск его в комнатном свете,Он дурманит и манит мой взор.Только он... на целой планете.Много раз привлекали меняНезнакомок палящие взгляды,Но они были лишь западня,Их несли как простые наряды...Их несли те, кто пусты внутри,Кто доволен судьбой небольшою,Мне не нужны они, посмотри ―Я пленён твоим взглядом душою.

мне очень понравилось! :)
  • 0

JIEXA

JIEXA

новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Ну прям пушкин :) Вы не родственики случайно? :) :) :) :D :D :D :lol: :lol: :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных