расскажите (а лучше напишите :) ) какие стихи вам нравятся? может быть они когда-то произвели на вас сильное впечатление, являются своеобразным девизом или вы любите их перечитать для успокоения в свободную минутку?

Ваши любимые стихи
Создал:
, 25 апр 2005 18:24
Сообщений в теме: 550
Отправлено 27 мая 2006 - 23:01

Глаза не врут.Глаза не врут, они не могут врать,Но ты не хочешь этого понять,И сердце бешено не бьется,И холод лишь...словами льется.Не начавшись, любовь умирает,Костра в душе твоей не разжигает,А я так преданно смотрю...Нежности и ласки жду...Но голос твой всё также пуст,Под ногами уж осенних листьев хруст,И боль разлуки, приближаясь,Готовит смерть мне, улыбаясь.
Отправлено 02 июня 2006 - 11:36

Письмо девчонка медленно читала,И на страницу падала слеза.Меня никто не любит, не жалеет.Мечтала ведь счастливой быть всегда.Зачем губы по ночам шепталиРодное имя, позабытое теперь?Зачем же губы ждали поцелуя?Зачем же плакать и страдать теперь?Не плачь девчонка, скоро всё забудешь,Его забудешь и полюбишь вновь.И тот парнишка будет счастливи тыы найдёшь свою любовь!
Отправлено 02 июня 2006 - 11:40

Жёлтый клён задумался о чём-тоНежно подставляя ветру грудь.На перроне плакала дечонка,Наводя на всех прохожих грусть.Он уехал, даже не простился,И вся в слезах пришла она домой.И решила написать записку-Маме, маме,маме дорогой:"Мама, ты прости" - ей дочь писала"Что до смерти выпал малый срок".Мать на переезд ночью бежала,Вдруг раздался крик из-под колёс.И обняв безжизненное телоВместе с жизнью дочери ушла.Желтый клён задумался о чём-то,Нежно подставляя ветру грудь,На перроне не было девчокниИ прошла безоблачная грусть..
Отправлено 02 июня 2006 - 19:37

Весь этот мир не лучше чем другие,Что свет, что тьма - слепому все равно.Здесь ходят люди злые и чужие,Я как чаинка падаю на дно.Ни жизнь, ни смерть меня не беспокоятИ я не знаю, что из них страшней.Я помню всех, кто со мной рядом были,Никто не стал тебя важней.Посмотрим, может сбудется проклятье,И мир уйдет без солнца в темноту.Увижу я в глазах безумцев счастье. А может сам я рад? Я не пойму.Стих собственного сочинения, такой вот я эгоист. :)
Гость_gnom_*
Отправлено 03 июня 2006 - 11:25

Как только тебя я увиделТо понял - ты моя навсегдаМне снится ночами улыбка твояТвой нежный ангельский голосЧто мне не забыть никогдаКогда ты приходишьТо время встает на часахИ я жду нашей следующей встречиНадеясь, что будет онаНежность моя, ласка мояНе знаю, как жил я раньше без тебяЯ благодарен августу, что нас познакомилТой встречи мне не забыть никогдаИ повторять никогда не устануТы моя навсегда
Отправлено 05 июня 2006 - 14:20

Отправлено 05 июня 2006 - 14:31

Есенин.Выткался на озереалый цвет зариНа бору со звёздамиПлачут глухари.Плачет где-то иволгаСхоронясь в дупло,Только мне не плачется,На душе светло.Знаю, выйдешь к вечеруНа кольцо дорог.сядем в копны свежиепод соседский стог.Зацелую допьяну,Изомну как цветХмельному от радостиПересуду нет.ты сама под ласкамиСбросишь шёлк фоты.Унесу я пьянуюДо утра в кусты,И пускай со звонамиПлачут глухари,есть тоска весёлаяВ алостях Зари!
Гость_gnom_*
Отправлено 06 июня 2006 - 20:54

Мне не забыть твоей улыбкиИ блеск твоих прекрасных глаз.Как мы сплетались воединоС минуты страсти нежнойЯ целовать готов тебя всегдаОт этого я не устануИ сильно я скучаюЕсли нет тебя со мнойКак долго время тянется в разлукеЗато, как пуля пролетит Когда моя любовь со мнойНи сна мне нет, и нет покояКогда нас разлучают расстояньяНо, как ребенок радуюсь вновь повстречав тебяЗа нашу встречу я Богу благодаренЗа наш роман скажу спасибо небесамТебя вовеки не забудуЛишь с тобою счастлив я
Отправлено 07 июня 2006 - 23:22

Не представлял…, не понимал,Хоть часто вглядывался в лица,Что это будет как обвал –Под черной челкой - взгляд Волчицы.Стекала улица – рекаК моим ногам чужим прощеньем,И рисовали берегаТебя на окнах отраженьем.Через размыленность стекла,Сквозь водопады дождевые,Ты неожиданно вошлаВ мой мир, где мы еще чужие…Коснулась тканями плаща,Я это в памяти отмечу,Когда как всплеск, из-за плечаТвой взгляд рванулся мне навстречу.Такой лазурью обожгла,Такой улыбкой опалила –Как в зеркала – глаза в глаза,Где волчья суть и волчья сила!Зрачок сужался и дрожал,Роняла осень позолоту,Я был сильней - поцеловал:Волчица вышла на охоту?Не одиноко средь людей?Они же все другого толка…Я стану ближе и родней,Когда во мне увидишь Волка!Легла ладонями на грудь,И запах стаи узнавая,Шепнула мне: Когда-нибудь…Сейчас нельзя. Сейчас – чужая
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных