Отличительные черты Хорошего Учителя и преподоваемого им Будо: 1.Имеется сертификат о мастерской степени из Японии,Китая,Кореи от Ведущего Мастера данной школы.Именно такой сертификат,а не диплом Министерства Культуры и Спорта РФ явяляется реальным подтверждением мастерства. 2.Учитель поддерживает связь с Ведущим Мастером данной Школы или его ближайшими учениками.Приемственность традиций и передача знаний от учителя к ученику до сих пор сохраняет аутентичность древних Рю. 3.В настоящем Боевом Искусстве нет соревнаваний,т.к. это развивает слабый и соревнавательный Дух. 4.В настоящем Боевом Искусстве нет весовых , половых и возрастных ограничений,нет защитного снаряжения - все по правде жизни. 5.В настоящем Боевом Искусстве используются все возможности тела и окружающего пространства.Используется ударная техника,бросковая техника,удушения,подсечки,удары в наиболее уязвимые зоны(глаза,горло,пах),захват и выкручивание малых суставов,а также болевой контроль,психические и энергетические методы атаки противника,а также использование подручных средств и классического оружия .Все это должна изучать Настоящая Школа Боевого Искусства.Любые ограничения на тренировке от первичной свободы боя - это возможность вашего врага выйти победителем. Вот собственно несколько интересных советов. :)

Современный Мир и Боевые искусства
Создал:
Том
, 14 янв 2006 19:21
Сообщений в теме: 627
Отправлено 11 марта 2006 - 22:06

Пальцовка это дело хорошее, но, опять таки, мудры работают по принципу канализации энергии, как электрическая цепь, звенья которой соединяешь-ток бежит. ТЕм более, если мудра используется "сама по себе", то значение символа, который несёт в себе мудра, не играет особой роли. Ответ Ваш рождает новые вопросы: что же такое "цепь сплетения"?A.'.A.'.Имелось в виду сплитение пальцев определённым образом.Концентрируя инергию "цепь сплетения" даёт направление выхода.По крайней мере я почувствовал именно это. Я хотел сказать только об этом и более ни о чём. Прошу также учесть что это не ПОНИМАНИЕ предмета, а всего лишь моё МНЕНИЕ.
Отправлено 12 марта 2006 - 22:18

Том.Сообщения получил. Ответил.novice.Оснавным направлением школы Чёрных ниндзя (хинин-нелюдей) было кудзи-кири (девятиполосная решотка; девятирукая защита; энергетическая решётка....).Тасин-цу (чтение чужих мыслей), Сюкумё-цу (знание прошлых и будущих жизней), Тэнгэн-цу (способность видеть сквозь предметы), Тэнни-пу (способность слышать голоса и звуки на большом расстоянии и голоса и звуки других измерений), Дзинсоку-цу (левитация) Родзин-цу (знание мирских желаний других людей). Это далеко не полный перечень кудзи-кири. Обучение велось комплексно. Наставниками в рикудзи-рю были яма-буси.Для сравнения: Самурай воспитывался в духе стремления к смерти,Адепт рикудзи-рю в духе, что он уже мёртв.
Отправлено 12 марта 2006 - 22:30

Конечно не понятен, это не ответ и не на мой вопрос."Сама по себе" означает ,что мудра это часть ритуальной практики, один из трех компонентов. Эфирное тело, если грубо, представляет собой кучу проводов, с выходами в разных точках тела. Очень много их на руках и пальцах, на голове. Таким образом, соединяя пальцы в определённую форму энергия, бегущая по этим проводам "канализируется", т.е. целенаправленно направляется по определённым каналам ,как ток по проводам.A.'.A.'. Позвольте ответить вопросом. Что значит "сама по себе"; по какому принципу работает канализация и причём тут электрическая цепь ?Надеюсь ответ понятен.
Отправлено 12 марта 2006 - 22:57

Отправлено 13 марта 2006 - 00:20

Надменность уберите только и всё будет в порядке. >>..... соединяя пальцы в определённую форму...... Ваш ответ на Ваш вопрос.<<Нет, это не ответ на мой вопрос.Вопрос мой в другом: какое отношение это имеет к символьной магии и вообще, что это такое "символьная магия"? Мудра утрачивает символическое значение, если используется сама по себе для того ,чтобы "точки соприкасались". Далее ,я спросил: что такое "цепь сплетения". Изволите ответить?Кстати говоря ,по поводу "хинин-нелюдей". Сейчас вот почитал этикетку к напитку "Shweppes". Там написано: "Напиток содержит хинин". Это имеет какое-то отношение к Вами написаному?
Отправлено 13 марта 2006 - 00:56

A.'.A.'.На Ваши вопросы я ответил. Проблема в том, что вы не захотели понять.(или я не смог обьяснить) ХИ-НИН---нелюдь и к "Shweppes" не имеет отношения. Признаю---написал с ошибкой.Сожалею, что Вы посчитали мои ответы надменными. Тем не менее прошу Вас меня простить и быть более снисходительным.
Отправлено 13 марта 2006 - 14:30

То Stiks - По Рикудзи-рю было бы интересно узнать к какой традиции она относиться Ига,Кога или какой-то другой, в какой местности действовала?Генеалогию этой школы так же хотелось бы посмотреть,ну и конечно действует ли она в современной Японии или нет?Факты пожалуйста,а не описание методов.
Отправлено 13 марта 2006 - 14:37

Теперь по поводу слова <<Хинин>> - этот термин в отношении Ниндзя ввел Ода Нобунага,который с помощью Ниндзя одержал ряд очень важных побед,а потом просто убоялся своих помошников и объявил Ниндзя людьми низшего сорта или нелюди и дал добро на тотальное уничтожение и охоту, как на диких зверей.
Отправлено 13 марта 2006 - 15:05

На сколько мне удалось выяснить традиции рикудзи-рю идут из Монголии. Школа находилась в горной месности Кого. Говорят, что школа существует по сей день (в Киото), но проверить это не возможно. Слишком мало информации. В разных источниках о рикудзи-рю лишь упоминается---мол была такая. Ничего конкретного. Информация, которой обладаю я фактами называть не стану.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных