10!!!! супер стишок!!!!

Стихи. Оцените творчество!
Создал:
Shanti
, 30 янв 2006 19:10
Сообщений в теме: 1826
Отправлено 22 октября 2008 - 17:16

Осенний шум
(посвящается любимой)
Красные листья лежат на земле,
Ветер швыряет дождинки сплеча,
Птицы щебечут в сиреневой мгле,
Улицы города громко молчат.
Только одна ты тихонько сидишь,
Сладко желаешь слепого покоя.
Слушай и знай, мой любимый малыш,
Я от тебя ни за что ни ногою.
Осень шептала, горела луна,
Капли все били в пустое окно,
Где-то дрожащая пела струна,
Мысли глухие... Не все ли равно
Как мы закончим сегодняшний день,
Снова в толпе не заметив людей?
Как проведем эту ночь мы вдвоем?
Осень сближает, и с нею умрём.
Небо плачет, тихо стонет,
Умывает мои стены.
Город милый в желчи тонет,
Тонет ломкая система.
Мокнут люди, кто снаружи,
И деревья молча слепнут,
Листья желтые у лужи
Цвет теряют, быстро блекнут.
Вот и осень, мне подружка,
(Та девица в желто-красном)
Шепчет мне слова на ушко
О великом и несчастном.
Предсказания смешные
Предвещает, мою гибель,
Боль и ужас обещает...
Может быть, слова пустые
Станут жизнью или былью.
(посвящается бабушке на 80-тилетие)
Без лишних слов вдыхаешь осень,
Идешь по лесу - тишь и благодать,
Идешь меж стройных темных сосен...
Как жизнь прекрасна не пересказать.
Смотря сквозь прошлое и тени ,
Я помню всё, я помню дни с тобой:
И как срывал цветы сирени,
Ругала сильно ты меня порой,
Мою главу ты осеняла
На сон грядущий радужным крестом,
И мне пелёнки ты меняла,
И укрывала одеялом;
Теперь же стала желтеньким листом.
Без лишних слов вдохну я осень...
Такое в старости мне предстоит.
Давай сейчас мы сразу спросим,
Где мне потом тебя найти?!
(посвящается любимой)
Красные листья лежат на земле,
Ветер швыряет дождинки сплеча,
Птицы щебечут в сиреневой мгле,
Улицы города громко молчат.
Только одна ты тихонько сидишь,
Сладко желаешь слепого покоя.
Слушай и знай, мой любимый малыш,
Я от тебя ни за что ни ногою.
Осень шептала, горела луна,
Капли все били в пустое окно,
Где-то дрожащая пела струна,
Мысли глухие... Не все ли равно
Как мы закончим сегодняшний день,
Снова в толпе не заметив людей?
Как проведем эту ночь мы вдвоем?
Осень сближает, и с нею умрём.
Небо плачет, тихо стонет,
Умывает мои стены.
Город милый в желчи тонет,
Тонет ломкая система.
Мокнут люди, кто снаружи,
И деревья молча слепнут,
Листья желтые у лужи
Цвет теряют, быстро блекнут.
Вот и осень, мне подружка,
(Та девица в желто-красном)
Шепчет мне слова на ушко
О великом и несчастном.
Предсказания смешные
Предвещает, мою гибель,
Боль и ужас обещает...
Может быть, слова пустые
Станут жизнью или былью.
(посвящается бабушке на 80-тилетие)
Без лишних слов вдыхаешь осень,
Идешь по лесу - тишь и благодать,
Идешь меж стройных темных сосен...
Как жизнь прекрасна не пересказать.
Смотря сквозь прошлое и тени ,
Я помню всё, я помню дни с тобой:
И как срывал цветы сирени,
Ругала сильно ты меня порой,
Мою главу ты осеняла
На сон грядущий радужным крестом,
И мне пелёнки ты меняла,
И укрывала одеялом;
Теперь же стала желтеньким листом.
Без лишних слов вдохну я осень...
Такое в старости мне предстоит.
Давай сейчас мы сразу спросим,
Где мне потом тебя найти?!
Сообщение отредактировал Пух: 24 октября 2008 - 22:04
Отправлено 22 октября 2008 - 22:05

хааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, поколение НЕКСТ!!!!реклама мегафона,ухххееедело в том, что это стихотворение Блока. ..........ну да ладно. как говрит Линг, современной молодёжи пох на грамматику..иже и литературу...хотя я тоже не особо в этом...но всё-таки я смутно знала,что это не рекламное агенство сочинило стих..Только вот напомнило рекламу мегафона. Ночь, улица, фонарь.
Отправлено 24 октября 2008 - 19:37

патриотизм в одном месте заиграл)))))Люблю я Родину свою,Готова я погибнуть за неё в бою.Люблю простой и искренний народ.Зелёные поля,леса.Люблю столицу я МосквуС постройками вековыми.И русскую зимуВ сугробы насанках врезаясь.И чудное летоС цветами,лучами.И золотую осень.И пробуждение природы -Весну ,с капелью.Одним словом страна моя любимая-Россия.
Отправлено 24 октября 2008 - 20:29

Устоять
Шаг вперёд даётся с резкой болью,
Глаза не хотят смотреть вперёд.
Лишь слух живёт словно отдельно –
Надеется, что кто-то позовёт…
Сердечко уже не хочет биться,
Через силу слегка стучит,
И душа давно уж покинула тело,
И ничего теперь не говорит…
Движенья сопровождаются дрожью,
Теперь лишь на месте стоять.
Изредка пролетает мимо мысль:
«Не упасть! Нужно устоять!»
Всё вокруг – дома, деревья – кругом,
Земля уплывает из-под ног,
Но грудь вздымается лениво,
Отравляя тело, всасывая смог…
октября' 08
Шаг вперёд даётся с резкой болью,
Глаза не хотят смотреть вперёд.
Лишь слух живёт словно отдельно –
Надеется, что кто-то позовёт…
Сердечко уже не хочет биться,
Через силу слегка стучит,
И душа давно уж покинула тело,
И ничего теперь не говорит…
Движенья сопровождаются дрожью,
Теперь лишь на месте стоять.
Изредка пролетает мимо мысль:
«Не упасть! Нужно устоять!»
Всё вокруг – дома, деревья – кругом,
Земля уплывает из-под ног,
Но грудь вздымается лениво,
Отравляя тело, всасывая смог…
октября' 08
Отправлено 03 ноября 2008 - 22:28

***Он шёл по жизни, на всё смотря свысока,Не замечая, что рядом всегда идёт она.Шёл, насвистывая мелодию жизни своей,Ни на минуту не задумываясь о ней.Когда встречались трудности, нервно курил,Боясь себе признаться, что её он любил.На ходу бросал окурок и так же дальше шёл,И так много лет он брёл, брёл и брёл…Следовал он лишь туда, куда глядят его глаза,Независимо от того, та ли это сторона,Куда звали его чувства, желания, его душа,Не обращая на них своего внимания.Так и шёл, куря сигареты одну за другой.Внутри печаль. Он не знал, что тому виной.Он шёл, и раздражало присутствие её.Он не знал, кто она. Для него она – никто.Шаг за шагом – всё дальше уходил он,И по-прежнему не считал, что они вдвоём.А года проплывали, время дальше шло.А ему всё так же не был нужен никто.Нет, он конечно общался, с кем пересекался,Но скорее спешил с ними расстаться.А она так же покорно дальше шла за ним,Всё чаще оглядываясь на покинутый мир.В один момент, неожиданно, осознала она,Что больше не ему, а другому нужна.Он шёл, не понимая, почему холод окружил.Посмотрел на неё. Её нет. И он застыл.Понял, что жизнь от него навсегда ушла,И осталось ему существовать – была ни была.А где-то далеко в то время младенец кричал,Что есть сил, истошно к своей жизни взывал.Она подошла, прикоснулась к нему рукойИ сказала: «Не плачь, малыш, я отныне с тобой».ноябрь '08
Отправлено 04 ноября 2008 - 02:37

В короткой розовой юбке,Красным цветом накрашены губки,Голубые глаза, тонкие руки,Лицо выражает адские муки.Она только днем мила и кротка,Словно плакучая ива стройна,А ночью она зла и беспощадна,Ужасно красива и кровожадна.Для себя лишь любимой онаУбивает людей...ОднаПо жизни широким шагом шагаяДуши человечьей лучи поглощая.Внутри чернота, снаружи гламур…В её натуре только сумбурТак вернемся же к нейПрошла она мимо, голубейНе спугнув шагом своим,В арку скользнула…Ведь им двоимНе жить на этом свете…П.с.не помню,помещала не помещала этот стих.хоть он не закончен,но он мне по особенному импанирует.
Отправлено 15 ноября 2008 - 01:17

Переношу я чувства на бумагу.Мазок, другой...Картина не полна.В ней не хватает горечи бурьяна,Что зарастил дорогу навсегда.Чего ещё не вижу на картине?Моста, что был сожжён вчера тобой,Цветов добавлю, вялых от унынья,Луч солнца бледноватый, не живой.Трава пожухла, будто опечалясь,Сидит на жёрдочке взъерошенный скворец,Что грустно смотрит на меня, отчаясьУже увидеть за рекой зелёный лес.Пустое место... Что же тут родится?Родится здесь из красок сильный дождь,Который дать попробует напитьсяПоляне, где уже погибла рожь...Закончил рисовать души полёты,Ушла и муза, крикнув – «Позови!!!»Смотрю на холст... Нет, не хватает там чего-то...В картине нету места для любви....
Отправлено 28 ноября 2008 - 10:45

Жизнь прекрасна Ты получишь главный приз!Ты получишь славный приз!Ты получишь, что хотел.Набирай очков предел.Пуля не найдет тебя.Злоба не убьет тебя.Пускай правила грубы,Будь хозяином судьбы.Не щади себя ни дня.Не туши души огня.Ты не фишка, ты - игрок.Будь собой, попав в поток.один из лучшихумага Как трудно быть бумагой. Чистой и гладкой.Безупречно белой. Белее мела.Когда тебя пачкают разные взглядыЧерными мыслями для грязного дела.Сеют, что хотят на снежное поле...Стерпит! Она ведь бумага, не более.
Отправлено 29 ноября 2008 - 14:27

ну вот и меня посетило такое чувство "любовь"...думала взаимная,а оказалась как всегда...собственно вот...2 из 3.как сказал мой лучший друг " кто поймет то что ты пишешь... цепанет жестоко..."Мой 4. написан после расставания с любимым Плохо…Плохо, когда открываешь глаза,Мечтая никогда не просыпаться…Плохо, когда для него ерундаИ я пытаюсь улыбаться…Плохо, когда хочется кричать,Но молча изучаю пол глазами…Плохо, когда хочется к нему бежать,Но к полу приросла ногами…Плохо, когда мечтаю лицо и руки целовать,Но только провожаю молча взглядом..Плохо, когда так хочется шептать: «люблю тебя, не уходи, останься рядом..»А только лишь сжимаю крепче губы…Плохо, когда сердце научилось вновь любить,А хочется его достать и бросить под прохожих ноги…Плохо, когда считаю минуты, дни, секунды,Чтоб взглядом коснуться хоть слегка..Плохо, когда на печали, мысли и тревоги,На нежные слова «люблю тебя»В ответ звенит бесчувственная тишина… 19.11.08 16.34Перерыв в несколько часов…как могут люди….Мой пятый. злость и ненависть. Он предал.:Родился тварью- тварью и остался…Таких, как ты сжигают на костре!А знаешь, милый, ты заврался-Родным, друзьям, мне и, конечно же, себе…А я от боли вою-Готова покусать весь свет..Пошла- ка я со своей любовью,А то в руках моих сверкнет ланцет…Ты знаешь, немного я поубиваюсьПовою, поплачу, успокоюсь..Но ты дурак! Такой как я,В помине больше нет!Поверь мне, одна я не останусь,А как и с кем останешься ты-Для меня достаточно секрет!Что ж, милый…да, ты умеешь врать…Но знаешь, хоть я и сволочина,Такой как ты- мне никогда не стать! 19.11.08 23.58 как обычно-критики принимаетсяпро отсутствие размера и прочей.... помнюпишу от души,а не от правил
Отправлено 29 ноября 2008 - 17:13

спасибо...созрела чтоб выложить 3 из 3Мой 6.начинаю новую старую жизнь: Мой ник по- прежнему «СВОБОДА»Свобода от разума, возможностей и чувств..Я стану той же, что и назад полгода,О том, что было, невзгрустнув…Живу опять же одним днём,Не грустя, не плача- улыбаясь…Меня не сыщешь днём с огнём..Я ухожу, слегка щеки твоей касаясь…А ты живи, я мысленно с тобой,И буду часто приходить, тебя оберегая..И не завою ночью под луной,А буду рядышком, твои кошмары отгоняя.Ты знаешь, так, наверно, лучше…Ты прав, мы виноваты оба..Ты у меня не лучший и не худший,Ты просто и есть, и такова судьба 28.11.09 9.40 утра
Отправлено 29 ноября 2008 - 22:57

«Марсианских глаз золотистый блеск…» Мама!!Зачем ты меня родила??И вот теперь я мучаюсь…Да,ты меня не хотела…И наверное поэтому ты меня травила,Но почему же ты меня сразу не убила??Каждая сигаретка,Каждая рюмка спиртного отразилась на мне.Да,ты меня не хотела…И наверное поэтому я живу в детском доме..Говорят,что меня нашли в куче мусора…Наверное…это првда..Да,ты меня не хотела…Все дети обходят меня стороной..Знаешь…в карточке..написан мой диагноз..Синдром Дауна….А иногда..я бьюсь головой…Мне больно… и обидно…Но я надеюсь,что в один прекрасный момент… меня не успеют спасти…..И по стене потекут алые ручейки……А тебе всё равно…Да, ты меня не хотела…а мне хотелось бы узнать….. А что такое любовь???Может не поздно всё изменить??Да,ты не хотела меня….ты отреклась от меня.Я знаю.. мне не будетжизни в этом мире..ДА…. я не хочу…. себя!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных