Какие книги потрясли Вас и заставили задуматься о жизни?
Создал:
, 31 мая 2005 13:26
Сообщений в теме: 232
Отправлено 30 марта 2007 - 22:59
koleman_300.htm 594,36К
27 Количество загрузок:А на мое восприятие мира подействовала(т.е. заставила сделать некоторые выводы) утопическая документальная книга Джона Колемана "КОМИТЕТ 300". Эта книга мрачно и правдиво(на фактах) вещает о скором закате рода человеческого посредством заговоров, направленных в сторону "бесполезных едаков", к коим мы с вами имеем честь быть причисленными. В книге оччень подробно описывается "теория золотого миллиарда". Кому интересно, ознакомтесь. Написал бывший разведчик, который трудился как патриот своей страны, используя богатые связи изоблачил истинных правителей сего мира. Кстати, в какой-то степени можно назвать ее фантастикой, т.к. настолько открывает глаза, как новорожденному котенку-)). Но это если не обращать внимания на большое кол-во имен, которые там в изобилии
Отправлено 02 апреля 2007 - 10:22
Колеман 300так вроде доступнее)))
Отправлено 10 апреля 2007 - 02:25
Люблю книжки для протечки крыши. :) Почти прочел "Удар русских Богов" - книга заставила пересмотреть отношение к христианству.Еще вставляют грамотно написанные теории жидомасонских заговоров и пагубности евреев.Больше всего крыша протекла от цикла книг К. Кастанеды
Отправлено 30 апреля 2007 - 18:13
PipBoy Прочитай Нила Гаймана "Stardust" . (Не знаю, как будет в переводе). Поймёшь никчёмность того что пишут Кастанеда и присные (равно как Лимонов и камарилья) даже если всё написанное ими - правда.
Kentsfield а вам от третьего тома матом плеваться не хотелось? Такое чувство, будто первые две и последние три книги написали разные люди. Или, скорее, восхвалённая Лисовским муза от него свалила, оставив налёт графомании.
V0rtex, напомнили. Есть повесть "Метро", не помню увы уже автора, про парня, который пробирался по постапокалиптическому московскому метро. Автор взял слои и группы нашего общества и расслоил географически: деревня, базар, нацисты, преподаватели, кришнаиты. И всех метко описал. Но меня поразила концовка. И правда, так обычно и бывает.
Если мы с вами про одну и ту же (ваша ссылка не пашет - 404) то очень советую вам и всем любителям подземелий прочитать "Neverwhere" Гаймана. По русски вроде перевели как "Нигде и никогда" и "Задверье". В любом случае, однако, перевод потерял 50%, ибо Нил явно учился читать по книжкам Керрола. а Керрол непереводим вообще.
Всем очень рекомендую прочитать сборник рассказов Пентакль. Это сборник разноплановых коротких рассказов с украинским акцентом и мистическим привкусом. В нём каждый читатель найдёт себе парочку понравившихся рассказов. Во мне особенно отозвались рассказы про колизей мертвых душ и про карусель времени. А моего соратника - про кота и картофель.
<hr> Добавлено позже: (30.4.2007, 19:17):
Ну началось. Как файл в форум добавить? Не получается. Генри Лайон Олди. "Пентакль" Можете найти в Нете, погуглив на фразу "черти на ладони таинственный знак - рубеж сопряжения яви и сна". Была на сайте библиотеки fictionbook
Kentsfield а вам от третьего тома матом плеваться не хотелось? Такое чувство, будто первые две и последние три книги написали разные люди. Или, скорее, восхвалённая Лисовским муза от него свалила, оставив налёт графомании.
V0rtex, напомнили. Есть повесть "Метро", не помню увы уже автора, про парня, который пробирался по постапокалиптическому московскому метро. Автор взял слои и группы нашего общества и расслоил географически: деревня, базар, нацисты, преподаватели, кришнаиты. И всех метко описал. Но меня поразила концовка. И правда, так обычно и бывает.
Если мы с вами про одну и ту же (ваша ссылка не пашет - 404) то очень советую вам и всем любителям подземелий прочитать "Neverwhere" Гаймана. По русски вроде перевели как "Нигде и никогда" и "Задверье". В любом случае, однако, перевод потерял 50%, ибо Нил явно учился читать по книжкам Керрола. а Керрол непереводим вообще.
Всем очень рекомендую прочитать сборник рассказов Пентакль. Это сборник разноплановых коротких рассказов с украинским акцентом и мистическим привкусом. В нём каждый читатель найдёт себе парочку понравившихся рассказов. Во мне особенно отозвались рассказы про колизей мертвых душ и про карусель времени. А моего соратника - про кота и картофель.
<hr> Добавлено позже: (30.4.2007, 19:17):
Ну началось. Как файл в форум добавить? Не получается. Генри Лайон Олди. "Пентакль" Можете найти в Нете, погуглив на фразу "черти на ладони таинственный знак - рубеж сопряжения яви и сна". Была на сайте библиотеки fictionbook
Отправлено 30 апреля 2007 - 19:47
блин все такие крутые B) иностранщину читаете!меня вдохновили и оживили две книги авторов не помню: "герой нашего времени", и "на игле"книги убийственные особенно если их вместе читать!краша нето что потечет, ветром сдует не заметите!На мое мировозрение очень повлияли Борхес, Экзюпери (более всего потряс"Маленький принц"), Маркес, Пруст, Гамсун и Цвейг. Впрочем, это именно те авторы, которые повлияли, а на список любимых книг наверно просто места не хватит.
Отправлено 05 мая 2007 - 14:57
"Герой нашего времени" ... Лермонтов наверное ))))А "На игле" та же иностранщина: Ирвин Уэлш - шотландец из Эдинбурга. По книге кино даже было снято. Но как всегда слабее, чем книга.Ну и по теме.. Нет такой книги, которая бы перевернула мою жизнь. Но есть такая, которая изменила мое отношение к жизни, к миру, к отношениям: Джон Фаулз "Волхв"... всем советую прочесть ;)блин все такие крутые B) иностранщину читаете!меня вдохновили и оживили две книги авторов не помню: "герой нашего времени", и "на игле"книги убийственные особенно если их вместе читать!краша нето что потечет, ветром сдует не заметите!
Отправлено 08 июля 2007 - 20:56
Сейчас, как ни странно для меня самого, подсел на исторические романы, действие которых происходит во времена последнего ледникового периода. У американской писательницы Джин Марии Ауэл есть цикл рассказов "Каменный век. Дети Земли". В него входят пять книг, действие которых плавно переходит из одной в другую. Так в одной из книг, меня поразил разговор двух братьев, когда младший говорит старшему : "Любовь дается лишь тому, у кого душа открыта.Попробуй рискнуть, не надо ни от кого таиться.Порой тебе будет больно, но, если ты этого не сделаешь, ты никогда не станешь счастливым.Возможно, женщина, которую ты полюбишь, окажется совсем не такой, как ты этого ожидал, но это ничего не изменит, ты будешь любить ее такой, какая она есть". С этими словами невозможно не согласиться, как мне кажется.
P.S. как заметили, они у меня в подписи есть.
P.S. как заметили, они у меня в подписи есть.
Сообщение отредактировал EarendiL: 08 июля 2007 - 20:59
Отправлено 07 августа 2007 - 20:55
Можете меня опустить и считать кем-то там.......НО!Меня потрясли книги Пауло Коэльо.Особенно "5 Гора" и "Алхимик".....После них начала задумыватся об особенностях всего сущего.Патрик Зюзкинд, "Парфюмер" заставил задуматься над тем, почему люди бывают жестоки.На эту же тему( жестокости) Энтони Берджес "Заводной Апельсин".Ну и конечно же Булгаков "Мастер и Маргарита".
Отправлено 07 августа 2007 - 21:18
лично меня о великом заставил задуматься роман Анны Гавальды "Я его любила/ Я ее любил" хорошо написано, читается легко и смысл глубокий. меня потрясли судьбы героев ( там еще такая подпись есть че типа фсе написанное правда ток имена изменены). а еще реально подумать заставляет книга "День счастья - завтра" Оксаны Робски. это о жизни состоятельных людей в общем богатых и солидных но употребляющих наркотики...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных