Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

Продавец

Продавец

новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Да вроде всё уже написал :)В идеале хочется создать ТСЖ в доме, опыт участия в подобном мероприятии благо присутствует, как и любые консультации по этому поводу, а так же в любое время есть возможность вызвать человека готового отчитаться за нормально функционирующий механизм ТСЖ со всей документацией, НО... Нет пока выхода на актив, а без этого даже нет смысла начинать... так же желательно найти людей готовых предоставить информацию о функционировании ТСЖ именно на территории Климовска, т.к. примеру Подольска вряд ли поверят, ибо там несколько другии реалии и отношения с властью, несмотря на то что разделяет нас менее километра. По поводу того что можно легко сделать после открытия ТСЖ и что реально и быстро принесёт пользу, даже без выхода из ручной мэрской УК:-это установка общедомового счётчика на отопление, что сразу после окончания сезона снизит платёжку в среднем на 1500р (при 50 квадратах);-установка общедомовых счётчиков на воду и электроэнергию, думаю все уже в курсе что за места общего пользования теперь придётся платить, и видели какие суммы хотят получать комунальщики...-банально начнётся уборка в подъездах и на территории, ибо сейчас на это тратится более 100.000р в месяц, но при этом живём в полнейшем дерьме (сорь за выражения).И это только то что можно легко сделать даже без выхода из УК, просто имея в доме председателя и правление (главное чтоб в активе была кандидатура подходящая).

бред сивой кобылы.Хочешь делать - делай, а не трынди. Брось работу, стань председателем ТСЖ Советская 1, окунись с головой в (договорную работу) дерьмо, и каждая пьянь и бабка будут считать тебя личным врагом. А ты наплюй на это только ради того чтоб каждый житель ТСЖ плати на 500-1200 (1к.кв-4к.кв) руб. в мес. меньше.ВПЕРЕД ТОВАРИЩ!
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Да вроде всё уже написал :)В идеале хочется создать ТСЖ в доме, опыт участия в подобном мероприятии благо присутствует, как и любые консультации по этому поводу, а так же в любое время есть возможность вызвать человека готового отчитаться за нормально функционирующий механизм ТСЖ со всей документацией, НО... Нет пока выхода на актив, а без этого даже нет смысла начинать... так же желательно найти людей готовых предоставить информацию о функционировании ТСЖ именно на территории Климовска, т.к. примеру Подольска вряд ли поверят, ибо там несколько другии реалии и отношения с властью, несмотря на то что разделяет нас менее километра. По поводу того что можно легко сделать после открытия ТСЖ и что реально и быстро принесёт пользу, даже без выхода из ручной мэрской УК:-это установка общедомового счётчика на отопление, что сразу после окончания сезона снизит платёжку в среднем на 1500р (при 50 квадратах);-установка общедомовых счётчиков на воду и электроэнергию, думаю все уже в курсе что за места общего пользования теперь придётся платить, и видели какие суммы хотят получать комунальщики...-банально начнётся уборка в подъездах и на территории, ибо сейчас на это тратится более 100.000р в месяц, но при этом живём в полнейшем дерьме (сорь за выражения).И это только то что можно легко сделать даже без выхода из УК, просто имея в доме председателя и правление (главное чтоб в активе была кандидатура подходящая).

Да Мрак полностью с Вами согласен . Я с Советской 11 , у нас есть ТСЖ , но оно номинально , есть инициативные , которые кивают на ТСЖ с самоуправлением , если кто есть с домов : Молодежная , 6 (по слухам "идеальное" ТСЖ со своим трактором и видеонаблюдением чуть ли не по периметру ), Холодова ,3 , ну из остальных ТСЖ , пришлите на почту kol121077@gmail.com , платежку , фамилию и № квартиры можете затереть ,но самое главное , что б были видны плата за ТО и кол-во квадратов , и если есть еще какие-то завуалированные платежи по ТО и ТСЖ , то и их , ну и свое отношение ко всему этому , сколько времени существует самоуправление , сколько председателей сменилось,причины , можно анонимно , у кого нет такой технической возможности могу даже подьехать встретится , отблагодарить .

бред сивой кобылы.Хочешь делать - делай, а не трынди. Брось работу, стань председателем ТСЖ Советская 1, окунись с головой в (договорную работу) дерьмо, и каждая пьянь и бабка будут считать тебя личным врагом. А ты наплюй на это только ради того чтоб каждый житель ТСЖ плати на 500-1200 (1к.кв-4к.кв) руб. в мес. меньше.ВПЕРЕД ТОВАРИЩ!

А вы так понимаю знаете про это больше обычного жильца .Сколько в этом доме жил.площади , сколько этажей , лифтов и сколько платите за ТО и другие завуалированные платежи .

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 09:13

• 0

Klukvin

Klukvin

мега_юзер

• Пользователи
  • 74 сообщений

Да Мрак полностью с Вами согласен . Я с Советской 11 , у нас есть ТСЖ , но оно номинально , есть инициативные , которые кивают на ТСЖ с самоуправлением , если кто есть с домов : Молодежная , 6 (по слухам "идеальное" ТСЖ со своим трактором и видеонаблюдением чуть ли не по периметру ), Холодова ,3 , ну из остальных ТСЖ , пришлите на почту kol121077@gmail.com , платежку , фамилию и № квартиры можете затереть ,но самое главное , что б были видны плата за ТО и кол-во квадратов , и если есть еще какие-то завуалированные платежи по ТО и ТСЖ , то и их , ну и свое отношение ко всему этому , сколько времени существует самоуправление , сколько председателей сменилось,причины , можно анонимно , у кого нет такой технической возможности могу даже подьехать встретится , отблагодарить .А вы так понимаю знаете про это больше обычного жильца .Сколько в этом доме жил.площади , сколько этажей , лифтов и сколько платите за ТО и другие завуалированные платежи .

Тарифы у Советская 1 - это тарифы, утверженные администрацией! Лифт - 7,42 с метра(для сравнения в Подольске - 4 рубля)... А остальное все в той же системе координат ...Подольские ДЕЗы за МОП не снимают, а это входит в ТО. Патрушев в предновогоднем интервью сказал, что плату за МОП на территории Климовска брать не будут... Обманул, что ли?
  • 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

Тарифы у Советская 1 - это тарифы, утверженные администрацией! Лифт - 7,42 с метра(для сравнения в Подольске - 4 рубля)... А остальное все в той же системе координат ...Подольские ДЕЗы за МОП не снимают, а это входит в ТО. Патрушев в предновогоднем интервью сказал, что плату за МОП на территории Климовска брать не будут... Обманул, что ли?

Ну честно говоря я тоже считаю , что на Советской 1 ТСЖ не создать. Слишком много площади, жильцов, безинициативной прослойки.Любое решение ТСЖ принимается общим собранием. На котором должно присутствовать больше 50% голосов. Собрать эти 50% от Советской 1 врядли удастся. Да и дом уже староват. Придется многое менять. Первоначально это будут очень большие вклады. Если такое ТСЖ оставить на самоуправлении, то при поломке 1 лифта ( а их в доме больше 5 ) придется насобирать 2,5-3 лимона. А создать ТСЖ и отдать УК, абсолютно бессмысленная идея. Платежи будут не меньше МУПСезовских. ТСЖ надо образовывать в новостройках. Либо малоквартирных домах.И авторы выше по поводу платежек могу сказать одно: ТСЖ Холодова, ТСЖ Советская 10 и Советская 11 для сравнения Вам не подойдет. Т.К. у них свои крышные котельные. Соответственно вода, техобслуживание, отопление у них совершенно по другому исчисляется. Неизменны остаются хол.вода, вывоз ТБО, водоотведение. Этти цены диктует администрация города.Молодежная 6 действительно не имеет котельной. Их пример можно взять для сравнения. Но опять же не забывайте что дому не больше 10 лет. Износ минимален.
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

И авторы выше по поводу платежек могу сказать одно: ТСЖ Холодова, ТСЖ Советская 10 и Советская 11 для сравнения Вам не подойдет. Т.К. у них свои крышные котельные. Соответственно вода, техобслуживание, отопление у них совершенно по другому исчисляется. Неизменны остаются хол.вода, вывоз ТБО, водоотведение. Этти цены диктует администрация города.Молодежная 6 действительно не имеет котельной. Их пример можно взять для сравнения. Но опять же не забывайте что дому не больше 10 лет. Износ минимален.

Если Вы автору выше имели ввиду меня , то я из Советская ,11 . У нас хотят самоуправления , а я хочу знать , не меняю ли я шило на мыло . По поводу новостроек , есть правда в ваших словах , а вот по поводу малоквартирных , не согласен , ТО точно будет выше(может быть дешевле , если председатель и глав.бух ----- альтруисты и то бабушка на двое сказала) ,за кв.метр в месяц чем с УК.

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 14:06

• 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

Если Вы автору выше имели ввиду меня , то я из Советская ,11 . У нас хотят самоуправления , а я хочу знать , не меняю ли я шило на мыло . По поводу новостроек , есть правда в ваших словах , а вот по поводу малоквартирных , не согласен , ТО , точно будет выше ,за кв.м чем с УК.

ну это спорный вопрос. В малоквартирных нет лифтов- вычеркиваем статью расхода. Электрика, сантехника, дворника берем по совместительству . Зарплата минимальная. Убираемся как нибудь уж сами. и поддерживаем порядок. В то остается статья на капитальный ремонт и текущий ремонт. Если делать ежемесячные взносы , а не собирать при нужде, то это не отражается на кармане. + Ставим общедомовые счетчики воды и электричества, Так как нет встроено-пристроенных помещений сами отвечаем за расход электр и воды мест общего нользования ( например включатель с датчиком движения) , ставим счетчики в каждую квартиру- вот и выходим на сниженые показатели для каждого жильца в отдельности. Может и не будет квартплата намного ниже городской, может и останется той же. Но люди будут видеть куда идут их деньги и что они не пропадают вникуда+ порядок и спокойствие. Ну и конечно все зависит от апетитов жильцов. Если захотят охрану, видеонаблюдение и прочее, то будут платить больше. В малоквартирный дом я не беру дом из 20 квартир. а имею ввиду 5 этажку с 2,3 подъездами. " малоквартирный" это по сравнению с китайкой. И кстати насколько я знаю у вас ТСЖ сдали котельную на баланс администрации как ТСЖ Холодова. Или еще нет? если нет, то переходя на самоуправление вы снизите несколько составных вашей квартплаты.

Сообщение отредактировал СНЕЖИНКА: 15 января 2012 - 14:21

• 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

ну это спорный вопрос. В малоквартирных нет лифтов- вычеркиваем статью расхода. Электрика, сантехника, дворника берем по совместительству . Зарплата минимальная. Убираемся как нибудь уж сами. и поддерживаем порядок. В то остается статья на капитальный ремонт и текущий ремонт. Если делать ежемесячные взносы , а не собирать при нужде, то это не отражается на кармане. + Ставим общедомовые счетчики воды и электричества, Так как нет встроено-пристроенных помещений сами отвечаем за расход электр и воды мест общего нользования ( например включатель с датчиком движения) , ставим счетчики в каждую квартиру- вот и выходим на сниженые показатели для каждого жильца в отдельности. Может и не будет квартплата намного ниже городской, может и останется той же. Но люди будут видеть куда идут их деньги и что они не пропадают вникуда+ порядок и спокойствие. Ну и конечно все зависит от апетитов жильцов. Если захотят охрану, видеонаблюдение и прочее, то будут платить больше. В малоквартирный дом я не беру дом из 20 квартир. а имею ввиду 5 этажку с 2,3 подъездами. " малоквартирный" это по сравнению с китайкой. И кстати насколько я знаю у вас ТСЖ сдали котельную на баланс администрации как ТСЖ Холодова. Или еще нет? если нет, то переходя на самоуправление вы снизите несколько составных вашей квартплаты.

Я не знаю сдали или нет , говорят . что сдали , я как жилец(представитель собственника) никому таких полномочий не давал, а так у нас за 6 лет горячую воду надолго не отключают .с пятиэтажкой согласен был бы полностью , если бы не хронические неплательщики . а так вполне здраво обьяснили.
  • 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

Я не знаю сдали или нет , говорят . что сдали , я как жилец(представитель собственника) никому таких полномочий не давал, а так у нас за 6 лет горячую воду надолго не отключают .с пятиэтажкой согласен был бы полностью , если бы не хронические неплательщики . а так вполне здраво обьяснили.

хронические неплательщики есть везде) Решается это все судебным путем. Примеры есть и в ТСЖ Возрождение (Молодежная,6) и в ТСЖ Товарищ(Советская10) Как правило достаточно Одного показательного суда, что бы отпадало желание влазить в долги другим.
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
В контексте ветки, разговор о ТСЖ вообще странен. ТСЖ задумано для обеспечения интересов собственников при распределении расходов по содержанию общей собственности. Это по определению дополнительные расходы плюсом к плате за коммунальные услуги. Если внимательно изучить законодательство в этой области, становится понятно, что писано оно под обеспеченных людей, которые как раз-таки могут себе позволить дополнительные расходы. Это, кстате, тут выше наглядно иллюстрирует история с карманным ТСЖ одного уважаемого человека.А здесь вопрос о том, что и так много платим, куда уже больше. И кроме собственников касается ещё и нанимателей, которые вообще лишены какого-либо выбора, кроме того, который по ленности половина даже не желает делать, ага.
  • 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

В контексте ветки, разговор о ТСЖ вообще странен. ТСЖ задумано для обеспечения интересов собственников при распределении расходов по содержанию общей собственности. Это по определению дополнительные расходы плюсом к плате за коммунальные услуги. Если внимательно изучить законодательство в этой области, становится понятно, что писано оно под обеспеченных людей, которые как раз-таки могут себе позволить дополнительные расходы. Это, кстате, тут выше наглядно иллюстрирует история с карманным ТСЖ одного уважаемого человека.А здесь вопрос о том, что и так много платим, куда уже больше. И кроме собственников касается ещё и нанимателей, которые вообще лишены какого-либо выбора, кроме того, который по ленности половина даже не желает делать, ага.

я вообще не поняла вашего поста. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Каким плюсом и какие расходы вам в нем впишут???? Это только сами собственники и решают что у них дополнительно включится в квартплату и надо ли им оно. Любое решение принимается общим собранием!!!!! Где учитывается каждый голос пропорционально площади вашей квартиры.В ТСЖ по крайней мере вся бухгалтерия прозрачна. Правление с Председателем отчитывается за каждую копейку. Вы знаете куда идут ваши деньги. Одно скажу: недовольные будут везде и всегда. Если 51% дома хочет охрану, а остальные не хотят или воздерживаются, то остальным все равно придется оплачивать эту охрану, так как это решение принято большинством. Но здесь есть положительный момент: голосуют ваши соседи, люди живущие в вашем же доме и так же желающие платить как можно меньше. т.е. Это за вас принимает решение не тетя с дядей, живущие в котеджах и не всегда на территории города, которым безразлична цена вопроса.

Сообщение отредактировал СНЕЖИНКА: 15 января 2012 - 15:09

• 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
Составлял давно , обновлял для своего дома . Вот для пятиэтажки (площадь поставил наобум ,кто знает поправьте) . Налоги не учел . 25,20 за кв\м в месяц с жилой ТО без лифта для пятиэтажке . Не стесняйтесь меняйте , вычеркивайте , заливайте или пишите здесь . указывая на ошибки . Зарплаты как можно увеличивать ,так и уменьшать .Критика аргументированная приветствуется . Знаю по опыту , что все говорят . что так не считают, но никто ,даже с профессиональным расчетом дешевле не предложил . И жители примерно таких пятиэтажек, напишите сколько с вас берут сейчас за ТО . ссылку проверял Моя ссылка

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 15:27

• 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

Составлял давно , обновлял для своего дома . Вот для пятиэтажки (площадь поставил наобум ,кто знает поправьте) . Налоги не учел . 25,20 за кв\м в месяц с жилой ТО без лифта для пятиэтажке . Не стесняйтесь меняйте , вычеркивайте , заливайте или пишите здесь . указывая на ошибки . Зарплаты как можно увеличивать ,так и уменьшать .Критика аргументированная приветствуется . Знаю по опыту , что все говорят . что так не считают, но никто ,даже с профессиональным расчетом дешевле не предложил . И жители примерно таких пятиэтажек, напишите сколько с вас берут сейчас за ТО . ссылку проверял Моя ссылка

Хотела глянуть но все файлы открываются абракадаброй
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Хотела глянуть но все файлы открываются абракадаброй

Какой виндовс и эксель
  • 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений
опен офис, 7ка
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
вот у кого проблемы с открытием ссылка на изображение скан таблицы

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 15:58

• 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений
ну в этой таблице много не учтено. Например налоги на зарплаты, прочии платежи ( услуги банка, услуги обслуживания программы и т.п.), электро и водоснабжение мест общего пользования, благоустройство территории, Тех. обслуживание системы дымоудаления и противопажарной автоматики и т.п.
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

ну в этой таблице много не учтено. Например налоги на зарплаты, прочии платежи ( услуги банка, услуги обслуживания программы и т.п.), электро и водоснабжение мест общего пользования, благоустройство территории, Тех. обслуживание системы дымоудаления и противопажарной автоматики и т.п.

согласен . можно частично взять из офиса и непредвиденных расходов с кап.ремонтом , но это не столь важно , как- то . что дешевле не будет . я не думаю , что б жители таких домов платили на данный момент намного больше .
  • 0

Mazarin

Mazarin

Матёрый

• Пользователи
  • 329 сообщений

Если 51% дома хочет охрану, а остальные не хотят или воздерживаются, то остальным все равно придется оплачивать эту охрану, так как это решение принято большинством.

если 51% жителей решат сделать суицид, взорвав дом, то остальным всё равно придется умирать вместе с ними, так как это решение принято большинством...Большинство в нашей стране умное, да.Просто практика показывает, что большинство людей либо не хочет вникать в суть, либо не способно, а поэтому соглашается на всё, главное, чтобы отстали. Лишь потом, когда прижмет, начнут задаваться вопросом: "А чего это я так много плачу за квартиру? Что это за управляющая компания?"
  • 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

согласен . можно частично взять из офиса и непредвиденных расходов с кап.ремонтом , но это не столь важно , как- то . что дешевле не будет . я не думаю , что б жители таких домов платили на данный момент намного больше .

вот у Вас с ук сколько стоит м.кв техобслуживания?
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

вот у Вас с ук сколько стоит м.кв техобслуживания?

Было 28,33 , хотят сделать 40 , но мы еще поторгуемся . Вот за 28,33 мы не знаем как , а за 40 все знают . как обслужить такой дом, и у нас еще плюс , что нам полегче так как у нас более 15 000 кв.м.

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 16:46

• 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных