На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?
Отправлено 14 января 2012 - 22:19

бред сивой кобылы.Хочешь делать - делай, а не трынди. Брось работу, стань председателем ТСЖ Советская 1, окунись с головой в (договорную работу) дерьмо, и каждая пьянь и бабка будут считать тебя личным врагом. А ты наплюй на это только ради того чтоб каждый житель ТСЖ плати на 500-1200 (1к.кв-4к.кв) руб. в мес. меньше.ВПЕРЕД ТОВАРИЩ!Да вроде всё уже написал :)В идеале хочется создать ТСЖ в доме, опыт участия в подобном мероприятии благо присутствует, как и любые консультации по этому поводу, а так же в любое время есть возможность вызвать человека готового отчитаться за нормально функционирующий механизм ТСЖ со всей документацией, НО... Нет пока выхода на актив, а без этого даже нет смысла начинать... так же желательно найти людей готовых предоставить информацию о функционировании ТСЖ именно на территории Климовска, т.к. примеру Подольска вряд ли поверят, ибо там несколько другии реалии и отношения с властью, несмотря на то что разделяет нас менее километра. По поводу того что можно легко сделать после открытия ТСЖ и что реально и быстро принесёт пользу, даже без выхода из ручной мэрской УК:-это установка общедомового счётчика на отопление, что сразу после окончания сезона снизит платёжку в среднем на 1500р (при 50 квадратах);-установка общедомовых счётчиков на воду и электроэнергию, думаю все уже в курсе что за места общего пользования теперь придётся платить, и видели какие суммы хотят получать комунальщики...-банально начнётся уборка в подъездах и на территории, ибо сейчас на это тратится более 100.000р в месяц, но при этом живём в полнейшем дерьме (сорь за выражения).И это только то что можно легко сделать даже без выхода из УК, просто имея в доме председателя и правление (главное чтоб в активе была кандидатура подходящая).
Отправлено 15 января 2012 - 07:39

Да Мрак полностью с Вами согласен . Я с Советской 11 , у нас есть ТСЖ , но оно номинально , есть инициативные , которые кивают на ТСЖ с самоуправлением , если кто есть с домов : Молодежная , 6 (по слухам "идеальное" ТСЖ со своим трактором и видеонаблюдением чуть ли не по периметру ), Холодова ,3 , ну из остальных ТСЖ , пришлите на почту kol121077@gmail.com , платежку , фамилию и № квартиры можете затереть ,но самое главное , что б были видны плата за ТО и кол-во квадратов , и если есть еще какие-то завуалированные платежи по ТО и ТСЖ , то и их , ну и свое отношение ко всему этому , сколько времени существует самоуправление , сколько председателей сменилось,причины , можно анонимно , у кого нет такой технической возможности могу даже подьехать встретится , отблагодарить .Да вроде всё уже написал :)В идеале хочется создать ТСЖ в доме, опыт участия в подобном мероприятии благо присутствует, как и любые консультации по этому поводу, а так же в любое время есть возможность вызвать человека готового отчитаться за нормально функционирующий механизм ТСЖ со всей документацией, НО... Нет пока выхода на актив, а без этого даже нет смысла начинать... так же желательно найти людей готовых предоставить информацию о функционировании ТСЖ именно на территории Климовска, т.к. примеру Подольска вряд ли поверят, ибо там несколько другии реалии и отношения с властью, несмотря на то что разделяет нас менее километра. По поводу того что можно легко сделать после открытия ТСЖ и что реально и быстро принесёт пользу, даже без выхода из ручной мэрской УК:-это установка общедомового счётчика на отопление, что сразу после окончания сезона снизит платёжку в среднем на 1500р (при 50 квадратах);-установка общедомовых счётчиков на воду и электроэнергию, думаю все уже в курсе что за места общего пользования теперь придётся платить, и видели какие суммы хотят получать комунальщики...-банально начнётся уборка в подъездах и на территории, ибо сейчас на это тратится более 100.000р в месяц, но при этом живём в полнейшем дерьме (сорь за выражения).И это только то что можно легко сделать даже без выхода из УК, просто имея в доме председателя и правление (главное чтоб в активе была кандидатура подходящая).
А вы так понимаю знаете про это больше обычного жильца .Сколько в этом доме жил.площади , сколько этажей , лифтов и сколько платите за ТО и другие завуалированные платежи .бред сивой кобылы.Хочешь делать - делай, а не трынди. Брось работу, стань председателем ТСЖ Советская 1, окунись с головой в (договорную работу) дерьмо, и каждая пьянь и бабка будут считать тебя личным врагом. А ты наплюй на это только ради того чтоб каждый житель ТСЖ плати на 500-1200 (1к.кв-4к.кв) руб. в мес. меньше.ВПЕРЕД ТОВАРИЩ!
Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 09:13
Отправлено 15 января 2012 - 09:49

Тарифы у Советская 1 - это тарифы, утверженные администрацией! Лифт - 7,42 с метра(для сравнения в Подольске - 4 рубля)... А остальное все в той же системе координат ...Подольские ДЕЗы за МОП не снимают, а это входит в ТО. Патрушев в предновогоднем интервью сказал, что плату за МОП на территории Климовска брать не будут... Обманул, что ли?Да Мрак полностью с Вами согласен . Я с Советской 11 , у нас есть ТСЖ , но оно номинально , есть инициативные , которые кивают на ТСЖ с самоуправлением , если кто есть с домов : Молодежная , 6 (по слухам "идеальное" ТСЖ со своим трактором и видеонаблюдением чуть ли не по периметру ), Холодова ,3 , ну из остальных ТСЖ , пришлите на почту kol121077@gmail.com , платежку , фамилию и № квартиры можете затереть ,но самое главное , что б были видны плата за ТО и кол-во квадратов , и если есть еще какие-то завуалированные платежи по ТО и ТСЖ , то и их , ну и свое отношение ко всему этому , сколько времени существует самоуправление , сколько председателей сменилось,причины , можно анонимно , у кого нет такой технической возможности могу даже подьехать встретится , отблагодарить .А вы так понимаю знаете про это больше обычного жильца .Сколько в этом доме жил.площади , сколько этажей , лифтов и сколько платите за ТО и другие завуалированные платежи .
Отправлено 15 января 2012 - 13:18

Ну честно говоря я тоже считаю , что на Советской 1 ТСЖ не создать. Слишком много площади, жильцов, безинициативной прослойки.Любое решение ТСЖ принимается общим собранием. На котором должно присутствовать больше 50% голосов. Собрать эти 50% от Советской 1 врядли удастся. Да и дом уже староват. Придется многое менять. Первоначально это будут очень большие вклады. Если такое ТСЖ оставить на самоуправлении, то при поломке 1 лифта ( а их в доме больше 5 ) придется насобирать 2,5-3 лимона. А создать ТСЖ и отдать УК, абсолютно бессмысленная идея. Платежи будут не меньше МУПСезовских. ТСЖ надо образовывать в новостройках. Либо малоквартирных домах.И авторы выше по поводу платежек могу сказать одно: ТСЖ Холодова, ТСЖ Советская 10 и Советская 11 для сравнения Вам не подойдет. Т.К. у них свои крышные котельные. Соответственно вода, техобслуживание, отопление у них совершенно по другому исчисляется. Неизменны остаются хол.вода, вывоз ТБО, водоотведение. Этти цены диктует администрация города.Молодежная 6 действительно не имеет котельной. Их пример можно взять для сравнения. Но опять же не забывайте что дому не больше 10 лет. Износ минимален.Тарифы у Советская 1 - это тарифы, утверженные администрацией! Лифт - 7,42 с метра(для сравнения в Подольске - 4 рубля)... А остальное все в той же системе координат ...Подольские ДЕЗы за МОП не снимают, а это входит в ТО. Патрушев в предновогоднем интервью сказал, что плату за МОП на территории Климовска брать не будут... Обманул, что ли?
Отправлено 15 января 2012 - 13:58

Если Вы автору выше имели ввиду меня , то я из Советская ,11 . У нас хотят самоуправления , а я хочу знать , не меняю ли я шило на мыло . По поводу новостроек , есть правда в ваших словах , а вот по поводу малоквартирных , не согласен , ТО точно будет выше(может быть дешевле , если председатель и глав.бух ----- альтруисты и то бабушка на двое сказала) ,за кв.метр в месяц чем с УК.И авторы выше по поводу платежек могу сказать одно: ТСЖ Холодова, ТСЖ Советская 10 и Советская 11 для сравнения Вам не подойдет. Т.К. у них свои крышные котельные. Соответственно вода, техобслуживание, отопление у них совершенно по другому исчисляется. Неизменны остаются хол.вода, вывоз ТБО, водоотведение. Этти цены диктует администрация города.Молодежная 6 действительно не имеет котельной. Их пример можно взять для сравнения. Но опять же не забывайте что дому не больше 10 лет. Износ минимален.
Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 14:06
Отправлено 15 января 2012 - 14:17

ну это спорный вопрос. В малоквартирных нет лифтов- вычеркиваем статью расхода. Электрика, сантехника, дворника берем по совместительству . Зарплата минимальная. Убираемся как нибудь уж сами. и поддерживаем порядок. В то остается статья на капитальный ремонт и текущий ремонт. Если делать ежемесячные взносы , а не собирать при нужде, то это не отражается на кармане. + Ставим общедомовые счетчики воды и электричества, Так как нет встроено-пристроенных помещений сами отвечаем за расход электр и воды мест общего нользования ( например включатель с датчиком движения) , ставим счетчики в каждую квартиру- вот и выходим на сниженые показатели для каждого жильца в отдельности. Может и не будет квартплата намного ниже городской, может и останется той же. Но люди будут видеть куда идут их деньги и что они не пропадают вникуда+ порядок и спокойствие. Ну и конечно все зависит от апетитов жильцов. Если захотят охрану, видеонаблюдение и прочее, то будут платить больше. В малоквартирный дом я не беру дом из 20 квартир. а имею ввиду 5 этажку с 2,3 подъездами. " малоквартирный" это по сравнению с китайкой. И кстати насколько я знаю у вас ТСЖ сдали котельную на баланс администрации как ТСЖ Холодова. Или еще нет? если нет, то переходя на самоуправление вы снизите несколько составных вашей квартплаты.Если Вы автору выше имели ввиду меня , то я из Советская ,11 . У нас хотят самоуправления , а я хочу знать , не меняю ли я шило на мыло . По поводу новостроек , есть правда в ваших словах , а вот по поводу малоквартирных , не согласен , ТО , точно будет выше ,за кв.м чем с УК.
Сообщение отредактировал СНЕЖИНКА: 15 января 2012 - 14:21
Отправлено 15 января 2012 - 14:34

Я не знаю сдали или нет , говорят . что сдали , я как жилец(представитель собственника) никому таких полномочий не давал, а так у нас за 6 лет горячую воду надолго не отключают .с пятиэтажкой согласен был бы полностью , если бы не хронические неплательщики . а так вполне здраво обьяснили.ну это спорный вопрос. В малоквартирных нет лифтов- вычеркиваем статью расхода. Электрика, сантехника, дворника берем по совместительству . Зарплата минимальная. Убираемся как нибудь уж сами. и поддерживаем порядок. В то остается статья на капитальный ремонт и текущий ремонт. Если делать ежемесячные взносы , а не собирать при нужде, то это не отражается на кармане. + Ставим общедомовые счетчики воды и электричества, Так как нет встроено-пристроенных помещений сами отвечаем за расход электр и воды мест общего нользования ( например включатель с датчиком движения) , ставим счетчики в каждую квартиру- вот и выходим на сниженые показатели для каждого жильца в отдельности. Может и не будет квартплата намного ниже городской, может и останется той же. Но люди будут видеть куда идут их деньги и что они не пропадают вникуда+ порядок и спокойствие. Ну и конечно все зависит от апетитов жильцов. Если захотят охрану, видеонаблюдение и прочее, то будут платить больше. В малоквартирный дом я не беру дом из 20 квартир. а имею ввиду 5 этажку с 2,3 подъездами. " малоквартирный" это по сравнению с китайкой. И кстати насколько я знаю у вас ТСЖ сдали котельную на баланс администрации как ТСЖ Холодова. Или еще нет? если нет, то переходя на самоуправление вы снизите несколько составных вашей квартплаты.
Отправлено 15 января 2012 - 14:40

хронические неплательщики есть везде) Решается это все судебным путем. Примеры есть и в ТСЖ Возрождение (Молодежная,6) и в ТСЖ Товарищ(Советская10) Как правило достаточно Одного показательного суда, что бы отпадало желание влазить в долги другим.Я не знаю сдали или нет , говорят . что сдали , я как жилец(представитель собственника) никому таких полномочий не давал, а так у нас за 6 лет горячую воду надолго не отключают .с пятиэтажкой согласен был бы полностью , если бы не хронические неплательщики . а так вполне здраво обьяснили.
Отправлено 15 января 2012 - 14:41

Отправлено 15 января 2012 - 14:52

я вообще не поняла вашего поста. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Каким плюсом и какие расходы вам в нем впишут???? Это только сами собственники и решают что у них дополнительно включится в квартплату и надо ли им оно. Любое решение принимается общим собранием!!!!! Где учитывается каждый голос пропорционально площади вашей квартиры.В ТСЖ по крайней мере вся бухгалтерия прозрачна. Правление с Председателем отчитывается за каждую копейку. Вы знаете куда идут ваши деньги. Одно скажу: недовольные будут везде и всегда. Если 51% дома хочет охрану, а остальные не хотят или воздерживаются, то остальным все равно придется оплачивать эту охрану, так как это решение принято большинством. Но здесь есть положительный момент: голосуют ваши соседи, люди живущие в вашем же доме и так же желающие платить как можно меньше. т.е. Это за вас принимает решение не тетя с дядей, живущие в котеджах и не всегда на территории города, которым безразлична цена вопроса.В контексте ветки, разговор о ТСЖ вообще странен. ТСЖ задумано для обеспечения интересов собственников при распределении расходов по содержанию общей собственности. Это по определению дополнительные расходы плюсом к плате за коммунальные услуги. Если внимательно изучить законодательство в этой области, становится понятно, что писано оно под обеспеченных людей, которые как раз-таки могут себе позволить дополнительные расходы. Это, кстате, тут выше наглядно иллюстрирует история с карманным ТСЖ одного уважаемого человека.А здесь вопрос о том, что и так много платим, куда уже больше. И кроме собственников касается ещё и нанимателей, которые вообще лишены какого-либо выбора, кроме того, который по ленности половина даже не желает делать, ага.
Сообщение отредактировал СНЕЖИНКА: 15 января 2012 - 15:09
Отправлено 15 января 2012 - 15:25

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 15:27
Отправлено 15 января 2012 - 15:32

Хотела глянуть но все файлы открываются абракадабройСоставлял давно , обновлял для своего дома . Вот для пятиэтажки (площадь поставил наобум ,кто знает поправьте) . Налоги не учел . 25,20 за кв\м в месяц с жилой ТО без лифта для пятиэтажке . Не стесняйтесь меняйте , вычеркивайте , заливайте или пишите здесь . указывая на ошибки . Зарплаты как можно увеличивать ,так и уменьшать .Критика аргументированная приветствуется . Знаю по опыту , что все говорят . что так не считают, но никто ,даже с профессиональным расчетом дешевле не предложил . И жители примерно таких пятиэтажек, напишите сколько с вас берут сейчас за ТО . ссылку проверял Моя ссылка
Отправлено 15 января 2012 - 15:50

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 15:58
Отправлено 15 января 2012 - 16:33

Отправлено 15 января 2012 - 16:37

согласен . можно частично взять из офиса и непредвиденных расходов с кап.ремонтом , но это не столь важно , как- то . что дешевле не будет . я не думаю , что б жители таких домов платили на данный момент намного больше .ну в этой таблице много не учтено. Например налоги на зарплаты, прочии платежи ( услуги банка, услуги обслуживания программы и т.п.), электро и водоснабжение мест общего пользования, благоустройство территории, Тех. обслуживание системы дымоудаления и противопажарной автоматики и т.п.
Отправлено 15 января 2012 - 16:38

если 51% жителей решат сделать суицид, взорвав дом, то остальным всё равно придется умирать вместе с ними, так как это решение принято большинством...Большинство в нашей стране умное, да.Просто практика показывает, что большинство людей либо не хочет вникать в суть, либо не способно, а поэтому соглашается на всё, главное, чтобы отстали. Лишь потом, когда прижмет, начнут задаваться вопросом: "А чего это я так много плачу за квартиру? Что это за управляющая компания?"Если 51% дома хочет охрану, а остальные не хотят или воздерживаются, то остальным все равно придется оплачивать эту охрану, так как это решение принято большинством.
Отправлено 15 января 2012 - 16:39

Отправлено 15 января 2012 - 16:42

Было 28,33 , хотят сделать 40 , но мы еще поторгуемся . Вот за 28,33 мы не знаем как , а за 40 все знают . как обслужить такой дом, и у нас еще плюс , что нам полегче так как у нас более 15 000 кв.м.вот у Вас с ук сколько стоит м.кв техобслуживания?
Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 16:46
Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы
![]() |
Город Климовск →
Новости →
Петиция: снижение тарифов ЖКХ в г.КлимовскеАвтор P@rKur , 04 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных