Я больше от твоих ответов прусь :)Да ты прав рядники. Но это два совершенно не похожих по характеристикам мотора.Если у тойоты пик крутящего момента на 3800 + у тойоты более плавный график мощности, то у хонды пик крутящего момента уже на 4900.и график мощности соответствующий до 5000 тысяч хондовские движки спят (не значит что не едит).И к чему ты вообще здесь приплел вешку, ты бы еще w12 привел в пример...Или в очередной раз решил блестнуть знаниями, точнее теорией......но на практике все оказывается немножко по другому

Ваши любимые авто
Создал:
, 20 окт 2005 20:27
Сообщений в теме: 356
Отправлено 13 сентября 2007 - 08:38

про Хондовские движки с системой VTEC (Variable Valve Timing and Lift Electronic Control). В системе VTEC непосредственно на толкатель клапана действует кулачок низкочастотной группы. Именно он и обеспечивает экономичность двигателя в зоне до 4500 об/мин, а также благоприятную для этого режима работы характеристику развития крутящего момента. При дальнейшем увеличении оборотов работающий до этого вхолостую толкатель, расположенный под высокочастотным кулачком, с помощью внутреннего поршенька блокируется с низкочастотным толкателем. И теперь "командовать парадом" уже начинает кулачок со "спортивным" профилем, обеспечивающим большую высоту подъема клапанов и, как следствие, улучшение наполнения цилиндров и резкое увеличение мощности. Это напоминает смену прямо на ходу одного мотора - в меру спокойного и экономно расходующего топливо - другим, гарантирующим мощное ускорение. Таким образом, как только стрелка тахометра на первой передаче попадает в красную зону, при разгоне постоянно будет работать VTEC, т.к. при переключении на повышенную двигатель будет попадать в рабочую зону VTECка. отсюда и ускорение дикое у хонды. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/dry.gif
Отправлено 13 сентября 2007 - 10:58

Вешку я сюда вплел потому что именно у них более плавный разгон, а рядники все ВСЁ равно будут сначала, как ты выразился спать(и не только хондовские), а потом выстреливать, одни раньше, другие меньше(И говорю я это основываясь не только на опыте, но и на практике, например для начала рассмотрю только мотоциклы, чтобы поставить моц на заднее колесо за счет мощности двигателя,на самом деле там больше способов, ну так вот рядники действительно надо крутить чтобы они на верхах рвали и поднимали переднее колесо, а вот например ту же Хонду VTR1000 можно задирать уже с низов, и она вовсе не w12, а всего навсего V2)...Именно поэтому люди и придумали систему изменения фаз газораспределения, на Хонде такие как VTEC. Чтобы расширить возможности двигателя. Хотя я с тобой согласен, что двигатели даже одинаковые со стороны, на самом деле могут быть совершенно разными по характеристикам...
Отправлено 17 сентября 2007 - 11:35

ага вот тока будет много аварий с приезжими http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/dry.gif хотя это вопрос времени.
Отправлено 19 сентября 2007 - 13:26

..Наиболее частые аварии праворуких машин - лоб в лоб, чаще с смертельным исходом, потому что обгонять и маневрировать на таких ой, как сложно в нашей, "правосторонней" стране ! Так что утверждение, что левый руль - не правильный как минимум у нас - не логично! Другое дело, что он дешевый и доступный..Хочу заметить, что многие машины существуют только в праворульном варианте...ДЕлаются они на внутренний рынок страны, поэтому очень прочные и качественные в сборке, вобщем хорошие в целом(в нашей же стране, наверно, более-менее качественно собирают лишь на экспорт!)!
Отправлено 19 сентября 2007 - 13:58

Надо просто проехать на правом руле хотя бы тысяч 5...Раньше я тоже этого не понимал. Щас мне не особо хочется уже садится обратно на левый руль. Хотя на правом руле всего полгода, а до этого на левом ездил 6 лет...
Посади дятла за руль он и у...ся...Таже статистика и по левому рулю, какое этому объяснение...тоже неправильное положение руля :), наверное должен быть посередине...Да на правом руле чуть посложнее совершать обгоны не отрицаю. Но камера и система зеркал, решают эту проблему.Наиболее частые аварии праворуких машин - лоб в лоб, чаще с смертельным исходом, потому что обгонять и маневрировать на таких ой, как сложно в нашей, "правосторонней" стране
Отправлено 19 сентября 2007 - 14:22

Зачем руль посередине? "Макларенов" обсмотрелся?;) Главное знание габаритов машины и многие проблемы сами собой решены...Про дятла я согласен, я лишь говорю, что куда проще ездить на левом руле, поскольку у нас страна с правосторонним движением! Не надо решать проблемы, которые ты сам себе и создаешь, системы зеркал...камеры всякие! Я не против правого руля, каждый сам себе хозяин...Опять глупые споры, что тут поделать?;)
Отправлено 19 сентября 2007 - 14:49

MercedecBMWнемцы хорошо делают машины http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/laugh.gif http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/laugh.gif
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных