Перейти к содержимому

Ваши любимые стихи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

• Гости
расскажите (а лучше напишите :) ) какие стихи вам нравятся? может быть они когда-то произвели на вас сильное впечатление, являются своеобразным девизом или вы любите их перечитать для успокоения в свободную минутку?
  • 0

Seifer

Seifer

старик

• Пользователи
  • 105 сообщений
«Чистая Плоть» Ты - вновь у школы. Я пришел убивать! Как я одинок - тебе не стоит знать… Алые раны (вместо роз) - мой дар! В лапах моих - твоей кожи жар! Глубже вбиваю свой жадный нож: Вкус юного мяса чертовски хорош! Тела невинных - мой экстаз, Я - просто грязный ловелас! Меня очистит плоть твоя… Кричи, если можешь, что я - маньяк!, Но терпок твой пот, как старый коньяк… В невинное чрево раздирая вход Вздутая похоть в глубь яростно бьёт! Тела невинных - мой экстаз, Я - просто хищный ловелас! Меня всему учил отец… Твоя невинность - мой конец!!! Юные груди зубами рву: Не смей умирать! Я не окончил игру! Твой свежий труп стал плахой мне: В безбожном небе мне спасенья нет!!! Тела невинных - мой экстаз, Я - просто мрачный ловелас! Меня очистит кровь твоя, Я, как мой папа - лишь маньяк… Судьба моя - невинность красть, Наполнив чистым мясом пасть… Вкус свежих тел мне дарит - ВЛАСТЬ!!!
  • 0

LuchNic

LuchNic

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений
Любовь себе лишь исчет уталенье,Коль власть ей над чужой душой дана -Ликует , приковав цепями наслажденьеИ строит Ад в Раю наперекор всему она.Но та любовь,что не себе лишь исчет уталенье,коль власть ей над другой душой дана -Ликует , приковав цепями наслажденьеИ строит Рай в Аду на перекор всему она.
  • 0

Mazarin

Mazarin

Матёрый

• Пользователи
  • 329 сообщений
Er traf ein Mädchen, das war blindGeteiltes Leid und gleichgesinntSah einen Stern vom Himmel gehenUnd wünschte sich sie könnte sehnSie hat die Augen aufgemachtVerließ ihn noch zur selben Nacht(Он встретил девочку, она была слепа Они разделили друг с другом печаль и образ мыслей Увидел звезду, падающую с небес И пожелал, чтобы она прозрела Она открыла глаза И в ту же ночь покинула его... )
  • 0

Seifer

Seifer

старик

• Пользователи
  • 105 сообщений

Er traf ein Mädchen, das war blind
Geteiltes Leid und gleichgesinnt
Sah einen Stern vom Himmel gehen
Und wünschte sich sie könnte sehn
Sie hat die Augen aufgemacht
Verließ ihn noch zur selben Nacht

(Он встретил девочку, она была слепа
Они разделили друг с другом печаль и образ мыслей
Увидел звезду, падающую с небес
И пожелал, чтобы она прозрела
Она открыла глаза
И в ту же ночь покинула его... )

Rammstein - Rosenrot - Zerstoren
:D :D
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Как ветра осенние подметали плахуСолнце шло сторонкою да время сторонойИ хотел я жить. И умирал да сослепу, со страхуПотому, что я не знал, что ты со мнойКак ветра осенние заметали небоПлакали, тревожили облакаЯ не знал, как жить. Ведь я еще не выпек хлебаА на губах не сохла капля молока. Как ветра осенние да подули ближеЗакружили голову. И ну давай кружитьОй - й - й да я сумел бы выжитьЕсли бы не было такой простой работы - житьКак ветры осенние жали - не жалели рожьВедь тебя посеяли, чтоб ты пригодилсяВедь совсем неважно, от чего помрешьВедь куда важнее, для чего родилсяКак ветра осенние чёрной птицей голосилиА ты откуда взялся богатырь СнегирьЯ хотел бы жить, жить и умереть в РоссииЕсли б не было такой земли СибирьКак ветра осенние уносят мое семяЛистья воскресения да с весточки - весныЯ хочу дожить, хочу увидеть времяКогда эти песни станут, не нужны.А. Башлачёв
  • 0

Seifer

Seifer

старик

• Пользователи
  • 105 сообщений
"Поиграй со мной"

Нас с братом предки гонят спать.
Двое нас, но - одна кровать…
Брат, прижмись ко мне тесней !
И перед сном меня согрей …

В нашей спальне мрак опять
И туда спешат слоны
Я не малыш - чтоб их считать,
Но лишь они приносят сны …

Чтоб пробраться в Рощу Грез
Обогни овраг пупка…
Вниз спустись, и там стряхни
Листву Мечты с моего дубка !!!

R: Ночь длинна - без сна !
Дай свою ладонь, и -
Поиграй - со мной !
Поиграй - в игру !
Поиграй - ведь мы сейчас одни …
Поиграй - не спи !
мы -
« ПАПА ! МАМА ! СЫН ! »

Брат утомлен - в стенку нос !
Ладошку сводит - боль до слез!
Но что мне нужно - знаешь сам:
Да-да-давай, держись, братан !!!

R: Ночь длинна - без сна
Дай свою ладонь, и -
Поиграй - со мной !
Поиграй - в игру !
Поиграй - ведь ты не прочь помочь !
Мы с тобой - всю ночь
« ПАПА ! МАМА ! ДОЧЬ ! »

Rammstein - Sehnsucht - Spiel mit mir
Художественные переводы Max`а
:lol: :lol: :lol:
  • 0

Мандалай

Мандалай

Матёрый

• Пользователи
  • 151 сообщений
Рамштексы это мое мнение несколько паршивая групка, комерческий Индастриал, подобных им тьма везде и вюду, типа неорегинальное твор-во. И ваще они вашисты б/п. Креатифф одного приятеля, на напесание сего его вдохновила поездко на фестеваль в Козань где рек, мутивший татарина стрылял из луко: За горой Хвангур,За далеким туманом,Пройду сквозь сад.Взойду к хазарам.Буду пить вино,Буду верить в небо,Буду знать одно,Буду знать, где не был.А потом уйду,Как пришел сначала.Ибо длинный путь,Нить судьбы вязала.Я уйду далече,На восток к татарам,Буду жить в седле,Буду жить пожаром…Обожду столетье,Закручусь стрелой,И опять уйду,В мир калмык степной.Мой креатив, на Троицу:Дни вы лета долгие,Моей души причал.Горизонт, пронзив десницей,Солнышко встречал.На Троицы зарю,До рассвета встал.Березовым ковромВсей душой дышал.Лес меня ютилВ жаркий час Ярилы.Солнце, ты ль Святую РусьНа Землю народило?Лета светлый день оттого мне дорог,Что среди трудов мирскихПодарил раздолья пору.Коротка пора, для человека праздногоДля меня ж, рабочего,Живой воды глаток.Ацыните вощем-то
  • 0

Mazarin

Mazarin

Матёрый

• Пользователи
  • 329 сообщений
это особенно понраивлось:Лес меня ютил В жаркий час Ярилы. Солнце, ты ль Святую Русь На Землю народило?P.S. Раштексы не фашисты, но немцы =)
  • 0

Nervniy

Nervniy

маньяк

• Пользователи
  • 541 сообщений
продолжение темы будет?
  • 0

Савочка

Савочка

мега_юзер

• Пользователи
  • 77 сообщений
Обязательно будет! :song:
  • 0

TTL

TTL

новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Поэт в России больше чем поэт, Как некогда сказал один Евгений, Бежавший в лихолетье смутных лет В Америку выращивать свой гений, Чтоб в тишине и неге переждать Сомненья и бушующие страсти, Увидеть кто окажется у власти И вместе с новым временем восстать. Нет, он не тот Евгений, что тогда На площади пред бронзовым Кумиром Из сердца вырвал грозные слова, Которые владели целым миром, "Ужо тебе"; он жалкий крысолов, В поэзии стремясь быть генералом, Грешил и каялся, но с помощию слов Добился сего звания оралом. Любил себя и пылкий эпатаж, Свободу творчества, но все-таки при этом Обзавестись пытался партбилетом, Чтоб наверху подумали, он наш, Свободу Кубы прозой и в стихах Воспел вотще и заклеймил тиранов, Потом вздымал литературный прах С сценических площадок и экранов, Счастливый баловень природы и судьбы, Прекрасные советские манеры, Из этой осиянной головы Не выстрелит безумье Англетера. И пусть века по-прежнему идут, Народа нам не следует стыдиться, Но развелось в нем множество иуд И ни один не хочет удавиться. Венцеслав Крыж
  • 0

Verse

Verse

новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Когда-нибудь устанет злоНосиловать тебя едва живуюИ на твое иссохшее чело Господь слезу уронит дождевуюТы распрямишь свой перебитый стан,Вновь ощутишь себя миссиейИ расцветешь на зависть всем врагамНесчатная Великая Россия.Игорь Тальков.
  • 0

Nervniy

Nervniy

маньяк

• Пользователи
  • 541 сообщений
ну и?уснули?
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений
Недопетая песня замрет на губах,И опять долгий путь померещится сном.Что ты ищешь в пустынных и диких краях,Где вздымаются скалы над серым песком?Злобный ветер кружится в багровой далиНад равниною этих проклятых земель.И бесплотные кости белеют в пыли,Для чего ты пришел в этот край,менестрель?Ты играешь на лютне чудесный мотив,Что крылатою птицей летит над тобой,В этой песне - шум ветра и моря прилив,И трава шелестит на поляне лесной.Ты прошел через зной и трескучий мороз,Под бичами дождя, через град и метель,И лишь лютню в руках ты с собою принес,Безоружным пришел ты сюда,менестрель.Но врагов показался отряд среди скал,Уходи же скорей, а не то не успеть!Разве ты, менестрель, этой смерти искал?Разве это так важно, чтоб песню допеть?Ведь врагу наплевать, есть ли меч у тебя,И в крови захлебнулась последняя трель,Тихо выпала лютня, безмолвно скорбя...Безоружный, упал на песокменестрель...А враги уходили, смеясь над тобой -Ты пришел в этот край, чтобы песенки петь!Hо все так же шумел над землею прибой -Это песня твоя продолжала звенеть.И легенды старинные правду гласят,Что та песня вернула на землю апрель,И в цветущем краю позабыт тот отряд,Hо зато твое имя здесь славят в веках,менестрель.
  • 0

Савочка

Савочка

мега_юзер

• Пользователи
  • 77 сообщений
Первая любовь.Я сказала раз и навсегда-Больше этого не будет!Ни теперь, ни позже, никогдаГолос твой моё сердце не разбудит.Ты меня не любишь и не надоДумаешь я стану умолять?Так хотелось быть с тобою рядом!А теперь?Да стоит ли страдать?Ты не думай, ночью я не плачуИ подушке слёз я не дарю,Только мыслями себя дурачуИ тебя по-прежнему люблю,Только потому , что первый ты!И вся жизнь моя полна тобою!Верю, что когда-нибудь забуду, А сейчас люблю по-прежнему, родной!Я не прощу тебе её,Она истрачена напрасно,Она стучит тебе в окноИ понимает, что всё ясно,Тобой не понята она, Ты вышвырнул её за двери.Теперь не знаю, как моглаВ твою любовь я слепо верить?Я верила в неё всегда!Без слов, без слёз, без ожиданья.Я верила в неё тогда - В наш день безлунного прощанья.Зачем ты снишься мне?Зачем?Что я тебе не отдала?Я на могиле на твоейЦветов на память не брала!Оставь меня!Уйди, прошу!Я слёзных сцен не выношу!Как ты посмел уйти? Как я нашла?Как я тебя от пуль не сберегла?Как мне тебя не вспоминать?Как не ходить к твоей могиле?Как всё забыть, что было мило?Как в каждом отблеске зариМне не искать глаза твои?Зачем ты снишься мне? Зачем?Что я тебе не отдала?Я лишь цветок с твоей могилыОт лютой смерти сберегла...
  • 0

Савочка

Савочка

мега_юзер

• Пользователи
  • 77 сообщений
помню каждый день тех лет далёких,Хотя,признаюсь,больно вспоминатьСкамеечку под сенью лип высоких,Деревню нашу,дом,отца и мать.Я помню,что они мне говорили:-Сыночек милый,к Богу обратись.И постоянно за меня молились,Но я уже вкусил другую жизнь.Молиться мне страшнее ада было,Пойти на танцы лучше иль в кино;Святое-непонятно и постыло,Зато в охотку-карты и вино...Мне не забыть тот день из жизни прежней,Последней день отца,он умирал.Рыдая,мать казалась безутешной,А я,хмельной,стоял и хохотал:-Ну где же Бог твой,что ж Он не спасает?Он Исцелитель?Что ж ты не встаёшь?Иль с Богом люди тоже умирают?И ты,отец,как все в земле сгниёшь...Он улыбнулся и сказал без боли:-Я жив ещё,а ты,сынок,мертвец!Но если есть на то Святая Воля,То знай,что воскресит тебя Творец!Отца похоронили,мать молилась,Прося,чтоб я исправился,прозрел,Но мне тогда совсем другое снилосьДругим я жил иного не хотел.Молитвы,слёзы-всё мне надоело.Мне стали в тягость мать и тесный двор,И вот однажды я ушёл мз дома-Тайком,глубокой ночью,точно вор.И ликовал я:"Вот  она ,свобода!Огромный мир,вся ширь его-мои!"Не знал глупец:иду на дно болота,Где тина,гниль,обман и яд змеи.Разгул,друзья-всё это закружилоВ водовороте суеты и зла.В безстыдстве,пьянстве время проходило,Но это не тревожило меняНе ведал я,что есть источник вечныйЖивительной,спасительной воды,Но не к нему я шёл,увы,безпечный,А в пропасть,в преисподню сатаны.Круг развлечений,в золото одетых,Так ярок он для тех,кто ослеплён;Я был слепцом,не видя рядом света,В безбожный ад кромешный погружен.Но кто же мог спасти меня то смерти?Кто б плен греха дал силы победитьИ вырваться из мрачной круговерти,Воспрянуть к свету,распрямиться,жить?Но,впрочем,не о том тогда я думал...Случилось как-то летом,в сильный дождьНа улице внезапно встретить друга.Земляк-но вдруг меня пробрала дрожь.Явился мне внезапно мамин образ:Глаза в слезах,печальны,как всегдаЗабилось сердце,задрожал мой голос,Но вырвались бездушные слова:-Ну как там мать,меня хоть вспоминает?Наверное,давно уж прокляла,Хочу заехать,только время не хватает,Сам понимаешь,-всё работа,да дела.-Дела,работа-помолчал бы лучше!Твои дела нетрудно угадать.Скажу тебе,но только сердцем слушайпро то,как "позабыла" тебя мать:Когда ты скрылся,то она от горяВся поседела,-ведь тобой жила!И каждый день,с недугом лютым споря,Шла на распутье и тебя ждала.И простирая свои руки к небу,Молясь во имя пролитой Крови,Она была для всех живым укором-Столпом надежды,веры и любви.Но,а когда стоять была не в силах,Когда,недужная,совсем в постель слегла,Кровать к окну подвинуть попросила,Смотрела,плача,и тебя ждала...Его слова,как ковш воды,с отлёта,С души сорвали,смыли коросту;Я задрожал,промямлив,вроде,что-то,Спросил:"Она жива?Скажи,прошу!"-Как знать сейчас,а уезжал-дышала,В бреду шептала те же всё слова:"Сыночек милый,ты приедешь,знаю"...А у тебя работа,да дела...Потом бежал я,словно гнали плетью,С желаньем,прожигающим огнём:Увидеть мать,не опоздать,успеть бы,Прощенье вымолить,покаяться во всём.Вокзал и поезд-всё в одно мгновенье;Недолог путь,но будто много дней;И сердце,словно вторило движенью,Стучало в такт:скорей!скорей!скорей!Не помню,как я вышел из вагонаИ тенью трепетной шагнул с испугом в ночь.Сжималось сердце,что и как там дома?То замирала,то,как конь рвалось.Но вот деревня,за погостом рядом,Могилок холмики,и силуэт креста,И будто за разрушенной оградойУвидел я стоящего отца.И в этот миг вдруг слов его значеньеПрозреньем озарённый осознал:Безсильна смерть,всесильно Воскресенье!Ты жив,отец,и ты не умирал!Могильный холм обняв его холодный,Я плоть креста слезами орошал.-Ты жив,отец,а я мертвец зловонный.Прости меня!-со стоном я взывал.Я искуплю грехи любовью к маме,Сыновий долг исполню я сполна,И ты,отец,ты в сердце будешь с нами...Но вдруг взошла холодная луна.И всё вокруг безстрасно осветила...О ужас!Только тут заметил я,Что рядом чья-то свежая могила,Но я-то знал,я сразу понял,чья!Мой стон,наверное,тогда весь мир услышал-Деревья вздрогнули,чтоб больше не уснуть-Ударил эхом он,как молотом по крышам,Но только маму этим не вернуть!-Встань,мамочка,прости меня,родная,-Взывал я в голос,-встань,открой глаза,Давай молиться вместе,дорогая,Ты только встань и уж прости меня!Но не было ответа,шли мгновенья,Слагаяся минутами к часам,И вдруг я понял,Кто даёт прощенье,И с вомлем руки поднял к небесам...И эта ночь была последней ночьюВ моей безбожной жизненной ночи,Она открыла мне слепые очи;Нашёл я путь,и дверь,и к ней ключи.С тех пор себя не мыслю я без Бога,В нём жизнь моя и счастья полнота.Огромен мир,но мне одна дорога:Сквозь тернии-в обьятия Христа...Когда я вижу пред собой отнынеЗаплаканную,сгорбленную мать,А рядом с ней напыщенного сына,От всей души мне хочеться сказать:-Вы,матери,скорбящие за сына,Прострите с верой руки к небесамИ знайте,что молитвы ваши в силахТворить и после смерти чудеса...Вы,сыновья,забывшие о Боге,Взгляните на рыдающую мать,Оставьте грех,чтоб не пришлось в итогеВам эти слёзы горькие пожать.
  • 0

kolyan

kolyan

новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
Предчувствую Тебя.Года проходят мимо -
Все в облике одном предчувствую Тебя.

Весь горизонт в огне- и ясен нестерепимо,
И молча жду,- тоскуя и любя.

Весь горизонт в огне и близко появленье,
Но страшно мне:измениш облик Ты,

Идерзкое возбудишь подозренье,
Сменив в конце привычные черты.

О, как паду- и горестно, и низко,
Не одолев смертельныя мечты!

Как ясен горизонт! И лучезарность близко.
Но страшно мне:измениш облик Ты.
  • 0

YAnochKA

YAnochKA

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений
ОнаОна плакала. Сквозь ресницы,Сквозь подушку, потёкшую тушь,Поцелуи, забытые лицаИ Луну в отражениях луж.Отрицает сердце разбитоеЭту горькую правду и ложь,Чашу бед, до конца не испитую…Любишь? Нет? Не любишь?.. Ну что ж…Что же делать девчонке обиженной?Ведь ещё далеко до утра…Позабыта. Любовью унижена.И на грани зла и добра.Мысли чёрным демоном бесятся,Прогоняя целительный сон:Наглотаться чего-то?.. Повеситься?..Или просто - шагнуть за балкон?..Скоро высохнет то, что накрапало,И исчезнет вся боль от обид,А пока - она просто плакала,Она просто рыдала навзрыд…
  • 0

riot_girl

riot_girl

новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
***Вся хрупкость мира на губах. Его сломать - не стоит звука. Вся наша жизнь в одних словах, В словах, печалях и разлуках. Вся хрупкость жизни в пустоте. Ее сломать - не станет света, Поблекнет солнце в темноте... И не пытайся... нет ответа... Вся хрупкость мысли в голове, Когда умрем, то все забудем, Забудем о своей судьбе, Себя в последний раз осудим... В последний раз взгляну в глаза... В твои глаза - в них хрупкость света, Сорвется с их ресниц слеза... ... и не пытайся... нет ответа...автор не известен...
  • 0

riot_girl

riot_girl

новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
I shall leave silently. I shall not shout.That will be then. I not in forces to tell about life all pile.I shall then only want to live I do not want.I shall lay down in a cold bath with water.And on edge of the razor I put on a palm. I want only, I wish to be with you,The hand and palm shivers fernBut the choice is not present. I shall leave in the world other.I shall forget you I shall not suffer. You and I shall never recollectOnly with top you I shall see with mother. You with it there together Are unnecessary here words.You hold it as half yourself. You can not come off.And it is endmoredI have nothing to tell more on it.It is endmored, And I have died…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных