Перейти к содержимому

Фотография

Современный Мир и Боевые искусства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений

ТО Stiks -  Что значит твой темин <<Черный Ниндзя>>??? - ТАКОГО ПОНЯТИЯ НЕТ!!!

Как это нет! Уважаемый Том, Вам просто необходимо чаще смотреть канал MTV. Там есть передачка ,которая так и называется: "Чёрный ниндзя-возмездие приходит с Востока". :sorcesser:
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Шутку понял....Смешно.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To A. .A. . - Прошу прощения, из MTV,а также из черепашек-ниндзя примеры не приводите - здесь я спорить с вами не могу :cry:
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Спасибо Том. Но люди с юмором вносят в жизнь разнообразие.Думаю это достойно уважения.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Хорошо когда человек просто только с юмором :)
  • 0

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений
2 Том: ну таки совсем застыдили старого, больного инвалида.2 Стикс: После того ,как я с Вами побеседовал в личке мне стало весьма интересно Ваше понимание Будо. Акцентируетесь ли Вы только на мистическом аспекте, что же такое на Ваш взгляд Путь Война? Я так понял, что Вы будете беседовать об этом с Томом при встрече, но не могли бы Вы раскрыть философию своего понимания здесь, хотя бы отчасти?
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Том.Ты говорил о НИ-ТЕН как о стиле длинного и короткого мечей. (КАТАНА и ВАКИЗАСИ). В книге, которая у меня, говорится о стиле КАТАНА и БО-КЕНа. Что ты об этом думаешь?A.'.A.'.Как я говорил ранее---напишу. Мне нужно время, чтобы правельно сформулировать свою мысль.
  • 0

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений
Кстати говоря, а как по-вашему: в чем разница между Кэндо и Кэндзюцу? Я для себя так и не могу четко провести разницу, а вопрос интересный. И вообще, возможно ли это: быть сейчас эдаким "современным самураем"?
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Кэн-дзюцу---Искусство владения холодным оружиемКен-до----Путь меча. На мой взгляд разницы нет, хотя, безусловно, найдутся люди, которые это оспорят.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
A.'.A.'.БУСИ-ДО ни кто не отменял. В современном мире сложно неукоснительно следовать кодексу чести. Тем не менее укрепляя дух и тело человек, помимо своей воли, вгоняет себя в определённые рамки. Кодекс может быть изменён, но не нарушен. В таком понимании "современный самурай" вполне приемлем.
  • 0

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений
А Вы считаете себя таковым?
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
A.'.A.'.О себе можно кричать всё что угодно. В процессе общения Вы сами зделаете вывод. Но я отвечу на вопрос : я не считаю себя "современным самураем".
  • 0

• Гости

Кстати говоря, а как по-вашему: в чем разница между Кэндо и Кэндзюцу? Я для себя так и не могу четко провести разницу, а вопрос интересный. И вообще, возможно ли это: быть сейчас эдаким "современным самураем"?

Извечный вопрос. А чем отличается дзю-до от дзю-дзюцу? Ключевые слова "искусство" и "путь" как сказал Sticks, вот в них то и заключена разница. Я думаю уважаемый Том популярно объяснит в чем разница :D
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Наряду с термином "кэндо", говорящим о моральном воспитании, Японцы для обозначения фехтования на мечах употребляли также (особенно до эры Мэйдзи) слово "кэн-дзюцу" - искусство меча, искусство фехтования, техника меча, которое говорило больше о технической стороне фехтования. Это слово являлось синонимом кэндо.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
ИНТЕРЕСНЫЕ ОТРЫВКИ ИЗ ОДНОЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ КНИГИ Если нинпо тай-дзюцу представить как дерево, то ка-мае но ката образовывает корни, санчин но ката представляет собой ствол, а кихон хаппо — ветви, хенкан-ваза же дает многообразие листьев. Легко понять, что невозможно приобрести знания о бесчисленных вариациях техник хенкан без формирования корней, которые питаются из почвы (Вселенной) и, в конце концов, могут через некоторое время образовать ствол, в свою очередь черпающего силы из корней, чтобы сформировать ветви, которые порождают великолепие листьев в их бесконечной вариативности.Но перед изучением техник санчин но ката и кихон хаппоно ката, ученики должны хорошо познакомиться с некоторыми основами тай-дзюцу. Речь идет о следующих элементах:Тай хен дзюцу: Эта область охватывает все методы индивидуальных движений, как кувырки (кайтен), падения (укеми), прыжки (тоби), ходьба (синоби ири), стойки (ка-мае), уходы (таисабаки).Дакен тай дзюцу: К этой группе относятся ударные техники (коппо-дзюцу), а также техники против внутренних органов и мускулов (коши-дзюцу).Дзю тай дзюцу: Здесь находятся техники захватов, броски (наге), техники удушения (симе), методы выведения из равновесия (торите).Боевые движения тай-дзюцу являются общими методами борьбы, приспособленные к любой ситуации. Тай-дзюцу таким образом не является специальной системой, в которой удары, блоки, броски или рычаги размотаны в определенную схематическую последовательность. Все тело используется как оборонительное оружие, в котором конечности постоянно действуют как датчики, оружие или защитный щит. Бьющие руки превращаются в руки захватывающие или чувствующие. Только что земное тело превращается в быстро движущуюся, мгновенно реагирующую, высокочувствительную боевую машину, чьи руки и ноги находятся в постоянном движении, чтобы запутать противника, обмануть его, утомить, только для того, чтобы защититься и сразу исчезнуть. Другой характерной особенностью нин-дзюцу является использование естественных движений как источников силы для обеспечения собственной техники. Бьет не кулак и не нога, а лишь использование всего тела приносит максимальный успех. Оно дает выполняющей конечности силу, скорость и динамику. Тай-дзюцу означает «бороться телом»!
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Б.Ф.М.: Какова важность Кудзи-ин и Кудзи-кири? Является ли возможным для западного человека изучить их самостоятельно, например, по книгам и т.д.?Др.Х.: Они, конечно, очень важны, но изучить их по книгам очень тяжело. Необходим хороший и, прежде всего, достаточно компетентный учитель.Б.Ф.М.: Стив Хайес часто пишет о Микке, и многие ученики решили, что это является важным. Так ли это на самом деле и возможно ли это изучить?Др.Х.: (Итизука-сан и др. Хацуми разражаются смехом, причем остаток нашей беседы прошел в смущении.) Конечно, это важно, это - все религии, но что справедливо для Кудзи-ина и Кудзи-кири, то справедливо и для Микке - необходим хороший учитель. Кстати, не очень известно собственное значение слова Микке. Микке -это религия с сильным акцентом на сексуальное. (Др. Хацуми и Итизука-сан смеются еше раз.)Б.Ф.М.: Что Вы можете сказать нам всем, занимающимся нин-дзюцу?Др.Х.: Большинство людей не понимают нин-дзюцу. Причиной тому покрывало таинственности и мистики, окутывающего столетиями это искусство. Все мечтают что-то знать, что, однако, является полностью ложным. Юме, мечта; это истинное определение нин-дзюцу.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Если внимательно посмотреть на даты появления всех До - это период после Мэйдзи.Многие смертоносные и травмоопасные Дзюцу изменились на До,как бы подчеркивая свои изменения вместе с новой культурной революцией,этим в большей степени подчеркивалась духовно-моральная составляющая часть искусства,демонстрировалась как бы ее человечность.Убирались многие опасные техники и придавался смысл совершенствования личности на Пути.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
................. Все мечтают что-то знать, что, однако, является полностью ложным. Юме, мечта; это истинное определение нин-дзюцу..............Том.Скажи, пожалуйста, согласен ли ты с этим ?Каково твоё мнение о Нин-дзюцу ?
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
..............Все мечтают ЧТО-ТО ЗНАТЬ(ключевое слово),что,однако,является полностью ложным.Ниндзюцу - это Юмэ(мечта),а понять мечту невозможно,можно просто жить в мечте,это и есть счастье Воина.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Том.Ты очень ёмко определил понятие о счастье Воина...Я раньше не задумывался об этом...ДОМО АРИГАТО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных