По сроку пришло время заменить счетчик горячей воды. Потерялась в выборе. Можно прийти в ЖЭК и оплатить 2500, тогда заменит сам ЖЭК и на учет поставит. Если делать самой, то нужно купить счетчик, установить и прийти поставить на учет(это бесплатно). Вот именно по первому пункту, выбор счетчика ,и пока споткнулась. Пожалуйста, посоветуйте.
Замена счетчика горячей воды
Отправлено 18 апреля 2014 - 10:48
Отправлено 18 апреля 2014 - 11:30
покупаешь самый дешевый счетчик. устанавливаешь своими силами. обойдётся в рублей 500 вместе с материалами
главное чтобы поверка была у счетчика.. в юалекс (не рекалама) зайди. дяденьки тебе всё расскажут
Юалекс -это что??? В хамелеоне самый дешевый счетчик 500рублей, а вот установка его 800, это по прайсу у сантехников. тоесть 1300 мне все обойдется. Но все за 500рублей мне еще больше нравится.) Подскажите.
Отправлено 18 апреля 2014 - 11:57
Юалекс -это что??? В хамелеоне самый дешевый счетчик 500рублей, а вот установка его 800, это по прайсу у сантехников. тоесть 1300 мне все обойдется. Но все за 500рублей мне еще больше нравится.) Подскажите.
http://юалекс.рф/index.php/contacts
строительные материалы и т.д. и т.п.
насколько я знаю ещё в Гране можно что то посмотреть...
Отправлено 18 апреля 2014 - 12:16
http://юалекс.рф/index.php/contacts
строительные материалы и т.д. и т.п.
насколько я знаю ещё в Гране можно что то посмотреть...
не открылся сайт по позициям. Но я думала 500рублей за счетчик дешево. Просто установка дорого обходится, 800рублей. А в ЖЭКе нашем ставят счетчики , которые в Леруа 1300рублей стоят плюс установка 800рублей, все равно дешевле 2500 рублей выходит, но и беспокойство есть.))) Спасибо всем большое за участие.
Отправлено 18 апреля 2014 - 19:30
А что, бой-френд два винта открутить не может? Поменять старый на новый - два пальца об асфальт. Вот если они его еще и пломбируют, тогда и выхода нет.Это прейскурант ЖКХ.
Нет не пломбируют, только прикрутят, у меня наверно и инструмент нужный есть, я в этом не понимаю.) А так, милости прошу, приходите, помогите, чаем напою). Правда, если вам не тяжело, придите, помогите с этой проблемой. Знаю, что для мужчины это легко, но нет сейчас его рядом....
Отправлено 19 апреля 2014 - 09:10
Нет не пломбируют Правда, если вам не тяжело, придите, помогите с этой проблемой.
а кто же тогда пломбировать будет, они фиксируют старые показатели и новые, а то как потом докажешь что ты счётчик не подкрутила? у нас так во всяком случае надо делать, или устанавливать при них, пока они чаёк на кухне попивать будут)))
если это не так-напишите!
Отправлено 19 апреля 2014 - 10:49
а кто же тогда пломбировать будет, они фиксируют старые показатели и новые, а то как потом докажешь что ты счётчик не подкрутила? у нас так во всяком случае надо делать, или устанавливать при них, пока они чаёк на кухне попивать будут)))
если это не так-напишите
Не я покупаю, устанавливаю своими силами , а потом старый счетчик и документы на новый приношу в ЖЭК, они снимают старые показания, перерегистрируют новый счетчик и отправляют ко мне специалиста на опломбировку, видимо он и смотрит, какие показания на новом счетчике. Вот, постановка счетчика на учет бесплатна.
А вы сами не выручите меня, не поможете установить счетчик???))))У вас сильная половина семьи в наличии имеется . У меня крайний срок по установке и смене счетчика 24 апреля(((.
Отправлено 19 апреля 2014 - 10:58
Не я покупаю, устанавливаю своими силами , а потом старый счетчик и документы на новый приношу в ЖЭК, они снимают старые показания, перерегистрируют новый счетчик и отправляют ко мне специалиста на опломбировку, видимо он и смотрит, какие показания на новом счетчике. Вот, постановка счетчика на учет бесплатна.
А вы сами не выручите меня, не поможете установить счетчик???))))У вас сильная половина семьи в наличии имеется . У меня крайний срок по установке и смене счетчика 24 апреля(((.
Читай ЛС
Отправлено 19 апреля 2014 - 18:14
Всо))), можно удалять или закрывать тему)))). Я феноменальна!!!!, сама только что поставила новый счетчик скрутив старый. Вообщем делается это так.
Покупаем счетчик в магазине, внимательно смотрим чтоб произведен он был в этом году(срок службы считается не со дня установки, а со дня производства)
Приносим его домой. Берем ключ, наверно разводной, для меня с витыми колесиками внутри, и скручиваем старый счетчик предварительно перекрыв воду. Есть одна тонкость, скручивать надо понемногу с каждой стороны, то с одной, то с другой(иначе скрутите с одной, а с другой будет проворачиваться вместе с счетчиком, так у меня сначала вышло, чуть все не переломала, нафик.)
Затем достаем новый счетчик, читаем инструкцию, и , тут нужна сила, моей еле хватило, свести концы труб, и тоже!!!одновременно и по очереди с каждой стороны начать прикручивать счетчик(не забыть сунуть колечки резиновые, я сначала забыла)
Вот, теперь старый снят, новый прикручен, и мне осталось пойти в ЖЭК и зарегить новый, снять с учета старый, и представители ЖЭКа придут и опломбируют все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных