Сообщение отредактировал Елка: 21 августа 2013 - 16:47
Новые электросчетчики
Гость_Елка_*
Отправлено 21 августа 2013 - 16:47
Отправлено 21 августа 2013 - 17:13
В этом случаи замену делает энергосбыт за свой счет.Пришли в офис и вот, оказывается,мой счетчик устарел,хотя он опломбирован 2004 годом, и годен до 2020,16 лет.
У нас была та же картина, но даже не пришлось ругаться.
Всё сами сделали и теперь я на том же сайте без проблем подаю данные со-счетчика каждый месяц и, разумеется, оплачиваю тоже без проблем.
Всех благ.
Гость_Елка_*
Отправлено 21 августа 2013 - 17:19
\В этом случаи замену делает энергосбыт за свой счет.
Всё сами сделали и теперь я на том же сайте без проблем подаю данные со-счетчика каждый месяц и, разумеется, оплачиваю тоже без проблем.
Значит неправильно,требовать чего то надо было(((.как муж советовал. Но я хорошо её распрашивала ,наверно,первым они по закону сделали...,а для остальных придумали,"А вы на счетчик поглядите,он старый,устаревший(((". На нем действительно 1981 год написано,но это всетаки наверно модель,потому как дому нашему не более 20 лет. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/unsure.gif
Отправлено 21 августа 2013 - 17:23
Показания не учитывают? 50 киловатт на человека - так это же безлимитка, хоть кондиционер крути круглосуточно, хоть обогреватель, ионизатор, комп, стиралка. Лафа вообщем :)Пришли в офис и вот, оказывается,мой счетчик устарел,хотя он опломбирован 2004 годом, и годен до 2020,16 лет. Работница сказала,что показания мои не примет, начислять мне будут теперь по общесредней,50 киловат на человека,тоесть 200киловат в месяц. Устроить это меня никак не могло,800рублей,при обычных 300,это хорошая переплата.
Сообщение отредактировал Evil_Genius: 21 августа 2013 - 17:23
Гость_Елка_*
Отправлено 21 августа 2013 - 17:26
Для некоторых,да,но не для нас, у нас за 7 месяцев всего 500киловат нагорело,а по их счету, 4человека на 50киловат и на 7 месяцев=1400киловат,согласитесь,разница. Наверно,кому как удобней,если еще и теплый пол сделан,то по средней выгодно, но опятьже,оговорюсь,не нам. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gifПоказания не учитывают? 50 киловатт на человека - так это же безлимитка, хоть кондиционер крути круглосуточно, хоть обогреватель, ионизатор, комп, стиралка. Лафа вообщем :)
Отправлено 21 августа 2013 - 17:56
Отправлено 21 августа 2013 - 20:19
Отправлено 22 августа 2013 - 10:00
Гость_Елка_*
Отправлено 22 августа 2013 - 10:30
Посмотрим, но у нас плита газовая,электрочайника нет, микроволновки тоже,стираем раз в два дня наверно, как навыгуливают одежду, телевизора тоже нет,сам есть правда,но кино раз в день,если каникулы, то смотрят,и от флешки, ну телефоны заряжаем, ну читают дети перед сном,но спать мы в 20-21 час ложимся, часик почитают,иногда сейчас и светло....Холодильник есть,но на минимуме стоит. Никаких магнитов у нас конечно нет,счетчик в общем доступе,не в квартире. Ноут много не берет....посмотрим как новый счетчик вертеть будет,отпишу. Ну и не живем мы летом тут, так что откуда киловатам взяться). http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gifЧестно говоря, расход электроэнергии равен приблизительно 100 квт. на человека. Если только у вас нет холодильника, стиральной машины , электрочайника и прочее. У меня живет в квартире три семьи по 2 человека. На 7 человек (одному 1 месяц) мы тратим 500 квт. Лампочки естесственно, все энергосберегающие, но есть холодильник и морозильник класса А+. Стиралка одна но семьи-то три! Поэтому три комплекта постельного белья.Как Елка умудряется за 7 месяцев нажечь 500 квт. для меня - загадка! Если только при лучине сидеть! Счетчики сейчас вроде на 10 лет. Видно хитрый счетчик у нее или магнит на нем хороший лежит! Тогда соседи платят разницу.
Меня другое удивило,показания настоящие мои не принимали,пока я не купила у них счетчик,как купила,так сказали примут,какие на счетчике есть и пересчитают, то что по средней мне насчитали. Вот именно это и удивило,что как купила,так и показания нормальные оказались и счетчик нормально вертел...( http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/unsure.gifПосмотрим, но у нас плита газовая,электрочайника нет, микроволновки тоже,стираем раз в два дня наверно, как навыгуливают одежду, телевизора тоже нет,сам есть правда,но кино раз в день,если каникулы, то смотрят,и от флешки, ну телефоны заряжаем, ну читают дети перед сном,но спать мы в 20-21 час ложимся, часик почитают,иногда сейчас и светло....Холодильник есть,но на минимуме стоит. Никаких магнитов у нас конечно нет,счетчик в общем доступе,не в квартире. Ноут много не берет....посмотрим как новый счетчик вертеть будет,отпишу. Ну и не живем мы летом тут, так что откуда киловатам взяться). http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Сообщение отредактировал Елка: 22 августа 2013 - 10:20
Отправлено 22 августа 2013 - 13:45
Если я не путаю, то замена происходит за счет энергосбыта только если квартира не приватизирована.В этом случаи замену делает энергосбыт за свой счет.
Всех благ.
Сейчас так же стоит "неработающий" счетчик, до этого выставлялся счет по среднему, а в последний месяц прислали счет по норме, но вместо прописанных 2 человек поставили 4.
Сходил в офис, сказали сбой у них был какой-то, пересчитают.
Гость_Елка_*
Отправлено 22 августа 2013 - 15:00
Сообщение отредактировал Елка: 22 августа 2013 - 15:06
Гость_Елка_*
Отправлено 22 августа 2013 - 15:20
Отправлено 22 августа 2013 - 23:20
Вы не одна такая, я тоже меняла счетчик в этом году, и тоже вынуждено http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/mad.gif Зашла на сайт, а там долг 1300 р, а в истории показаний аж на 200 кВ больше, чем на самом деле. Написала им кляузу, что мол никто без моего ведома снять показания не мог, т.к. счетчик в квартире, в ответ, мол раз вы показания вовремя не отправляете, то мы производим начисления по среднемесячному, и, вообще, мой счетчик уже устарел (хотя работал идеально), и страницу заблокировали (а долг то растет). Так же, как и Вы, поменяла счетчик на новый (платно) + оплатила замену проводки от счетчика до щитка ( ибо наш любимый Муп СЭЗ только отказы штампует по невыяснимым причинам, хотя это их обязанность). Зато сейчас наслаждаюсь, трачу как и раньше по 60 кВ примерно в месяц, а долг мне списали после передачи показаний со снятого счетчика, теперь уже 3 месяца свет не оплачиваю, думаю еще на месяц-два переплаты хватит. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/dy.gif Сейчас вроде бы отменилии обязательную передачу показаний, можно как и прежде оплачивать по квитанцияма я написала))),видимо в этом и развод...типа,не они мои показания внаглую не принимают, и выставляют мне суммы,какие у меня сроду не нагорали,а я САМА, страх как)), хотела его сменить...Аксессуарчик новый прикупить....Жесть ....
Гость_Елка_*
Отправлено 23 августа 2013 - 08:21
Вот спасибо, только про проводку не поняла??? И вы тоже,купили счетчик за 440+1650(услуги по установке на учет и самого счетчика)=2090рублей??Мне тоже кажется,мы втроем,я и двое детей не более 60 кв тратили,посмотрим))). Зато сейчас наслаждаюсь, трачу как и раньше по 60 кВ примерно в месяц, а долг мне списали после передачи показаний со снятого счетчика, теперь уже 3 месяца свет не оплачиваю, думаю еще на месяц-два переплаты хватит. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/dy.gif Сейчас вроде бы отменилии обязательную передачу показаний, можно как и прежде оплачивать по квитанциям
Отправлено 23 августа 2013 - 08:29
Не помню такого. Пришел электрик, сказал что у нас и у соседей будет менять счетчики - у меня кстати сейчас новый индукционный (механический). Где-то через полгода в доме поменяли всем счетчики на электронные, а у нас до сих пор крутятся.)Stiks, Вьюга, а заявление вы писали,Прошу заменить электросчетчик???
Из постановления Правительства от 6 мая 2011 г. N 354
По идее на счетчик еще есть гарантия и защиту прав потребителя никто не отменял, обычно года 4 - тогда в любом случае должны бесплатно менять (если куплено у них же).33. Потребитель имеет право:
к) требовать от исполнителя совершения действий по техническому обслуживанию индивидуальных, общих (квартирных) или комнатных приборов учета в случае, когда исполнитель принял на себя такую обязанность по договору, содержащему положения о предоставлении коммунальных услуг;
34. Потребитель обязан:
д) обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, за исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета;
81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Видимо нужно смотреть что в договоре прописано по поводу технического обслуживания.
Кстати по поводу общедомового света:
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
Сообщение отредактировал Вьюга: 23 августа 2013 - 09:13
Отправлено 25 августа 2013 - 22:26
С проводкой своя история http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/fx.gif Пришли, значит, ко мне в день х монтажники, сняли счетчик, отрубили свет, а обратно повесить не могут, мол проводка старая погорела. Пофоткали, ушли и с концами. Оборвала в МЭСе телефон, они мол этим не занимаются. Я в МУП, там мол хата приватезирована, меняйте за деньги (правда, повезло, обошлось в копейки). Электрик сам счетчик и установил, а МЭСовцы пришли и опломбировали. Платила я 950 за счетчик + 300 за установку и 3 года гарантию и бесплатный ремонт + 250-300 где-то за проводку. Летом мы вдвоем тратим совсем мало, так что удобнее передавать показания, чем платить среднее, а зимой посмотрим http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/cy.gifВот спасибо, только про проводку не поняла??? И вы тоже,купили счетчик за 440+1650(услуги по установке на учет и самого счетчика)=2090рублей??Мне тоже кажется,мы втроем,я и двое детей не более 60 кв тратили,посмотрим)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных