Перейти к содержимому

Фотография

Список поддерживаемых роутеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21
Tayler

Tayler

    Матёрый

    Топикстартер
  • Пользователи
  • 156 сообщений
Я ставил себе 520GC, через 3 дня вернул в магазин. По ВИ-ФИ жутко плохо работал, то обрывался, то ещё че... Вообщем мне дико не понравился, да и много кто из клиентов клим-сети жаловался на него, приносили в офис, да и вообще мне не очень... В последнее время Д-Линк себя очень хорошо показывает. Кстати D-Link DIR 300 - Стоимость (~) = 1500 руб., скорость, до (Мбит/с) = 12 Мбит/с; - держит не более 7,5-8 мб/с.
  • 0

#22
Lucky

Lucky

    старик

  • Пользователи
  • 116 сообщений
мне тоже интересно послушать пользователей WL-520GC, удалось ли им какими-ибудь путями разогнать сей девайс?
  • 0

#23
bruno20

bruno20

    прохожий

  • Новички
  • 1 сообщений
Здесь прозвучала тема, что Linksys в этой сети, от эпитетов в адрес ее пока воздерживаюсь, не работает, или работает, но криво. У меня Linksys WRT54G, версия прошивки 7. До выхода последней прошивки от производителя, эта железка не умела создавать PPTP соединение на адрес, не являющийся шлюзом по умолчанию. В последней версии прошивки v7.00.8, наконец, появилась заветная строчка с возможностью вписать IP адрес VPN сервера. При прописывании статического маршрута 192.168.0.0 255.255.128.0 192.169.Х.49 WAN, интернет заработал. А дальше происходят станные веши: Инет может работать неделю без перезагрузки роутера, при этом поддерживает заявленную скорость. Так и было летом в июне и половине августа. Я просто поставил его и забыл о нем. Но потом, кстати, это произошло после очередных пертурбаций в сети, началось весело: то соединение падает каждые 3-5 минут, то не устанавливается совсем. Танцы с бубном вокруг 3-х или 4-х известных мне IP адресов VPN серверов приводили к небольшому, но все-таки улучшению. К сожалению, в последнее время это помогает все реже и реже. В последние выходные соединение упало, и не устанавливалось совсем на роутере. Напрямую с компьютера устанавливалось но интернет то был то не было. Уважаемые модераторы, вы можете мне объяснить, почему в одной и той же сети роутер Linksys WRT54G то стабильно работает неделями, то не работает совсем? К сведению, ваши соседи и конкуренты, Глобалком, уже давно у себя внедрили возможность устанавливать PPoE соединение. Оно позволяет поддерживать выше скорость, и работает намного стабильней. И там работало все как поставил - и забыл. Жду, когда эта технология придет к вам. Может быть в случае моего роутера, нужно еще какой-то маршрут прописывать? Заранее благодарен за ваш ответ. user28174, NOD32Windows7 64b
  • 0

#24
Asuz

Asuz

    мега_юзер

  • Пользователи
  • 93 сообщений
А не кто не ставил прошивку DD-WRT?не могу разобраться с маршрутизацией...http://www.dd-wrt.co...ual_Access_PPTP делал как тут написано, не завелось.
  • 0

#25
Asuz

Asuz

    мега_юзер

  • Пользователи
  • 93 сообщений
Победил я эту прошивку поднялось PPTP... Интернет работает. ДНС видит.Но не могу настроить маршрутизацию для локальной сети... А именно для Klimovsk.net :)Чтобы зайти на форум пришлось в hosts добавить 192.168.20.11 klimovsk.net192.168.20.11 forum.klimovsk.netна железяке прописаны маршруты10.0.0.0 - 255.0.0.0 - 192.168.50.49192.168.0.0 - 255.255.0.0 -192.168.50.49Что ещё нужно прописать чтобы всё завелось?п.с.C:\Users\Дмитрий>nslookup vpn.klimovsk.net╤хЁтхЁ: DD-WRTAddress: 192.168.1.1*** Нет записей internal type for both IPv4 and IPv6 Addresses (A+AAAA), доступных для vpn.klimovsk.net
  • 0

#26
chubais

chubais

    новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Победил я эту прошивку поднялось PPTP... Интернет работает. ДНС видит.Но не могу настроить маршрутизацию для локальной сети... А именно для Klimovsk.net :)Чтобы зайти на форум пришлось в hosts добавить 192.168.20.11 klimovsk.net192.168.20.11 forum.klimovsk.netна железяке прописаны маршруты10.0.0.0 - 255.0.0.0 - 192.168.50.49192.168.0.0 - 255.255.0.0 -192.168.50.49Что ещё нужно прописать чтобы всё завелось?п.с.C:\Users\Дмитрий>nslookup vpn.klimovsk.net╤хЁтхЁ: DD-WRTAddress: 192.168.1.1*** Нет записей internal type for both IPv4 and IPv6 Addresses (A+AAAA), доступных для vpn.klimovsk.net

У тя на самом роутере dns не работает. Либо выдавай по dhcp днсы провайдера, либо ковыряй dnsmasq. К таму же у тебя сетки пересекаются, что не есть гуд, но тут нужен совет администрации, какую лучше задействовать под внутреннюю сеть.

Сообщение отредактировал chubais: 31 Октябрь 2010 - 11:42

  • 0

#27
Tayler

Tayler

    Матёрый

    Топикстартер
  • Пользователи
  • 156 сообщений

10.0.0.0 - 255.0.0.0 - 192.168.50.49
192.168.0.0 - 255.255.0.0 -192.168.50.49

192.168.0.0 - 255.255.128.0 - 192.168.50.49

10.0.0.0 - вообще мне кажется теперь не нужен.
  • 0

#28
Asuz

Asuz

    мега_юзер

  • Пользователи
  • 93 сообщений

У тя на самом роутере dns не работает. Либо выдавай по dhcp днсы провайдера, либо ковыряй dnsmasq. К таму же у тебя сетки пересекаются, что не есть гуд, но тут нужен совет администрации, какую лучше задействовать под внутреннюю сеть.

Если не работает dns. то как меня пускает на хост.ru?
У меня нормально работает интернет. а вот именно внутри сетевые адреса не работают.

маршруты
192.168.50.49 255.255.255.255 0.0.0.0 WAN
192.168.50.0 255.255.255.0 0.0.0.0 WAN
192.168.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
192.168.0.0 255.255.128.0 192.168.50.49 WAN
169.254.0.0 255.255.0.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
234.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 WAN
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.50.49 WAN

Сообщение отредактировал Asuz: 31 Октябрь 2010 - 12:17

  • 0

#29
chubais

chubais

    новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Если не работает dns. то как меня пускает на хост.ru?
У меня нормально работает интернет. а вот именно внутри сетевые адреса не работают.

маршруты
192.168.50.49 255.255.255.255 0.0.0.0 WAN
192.168.50.0 255.255.255.0 0.0.0.0 WAN
192.168.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
192.168.0.0 255.255.128.0 192.168.50.49 WAN
169.254.0.0 255.255.0.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
234.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 WAN
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.50.49 WAN

а какие ip у dns серваков. пропиши их в настройках жестко, static dns по моему в ддврт называется. да и нагрузка поменьше на роутер будет.

что то не пойму, а зачем ты тогда в хост что-то прописывал.

Сообщение отредактировал chubais: 31 Октябрь 2010 - 12:40

  • 0

#30
Asuz

Asuz

    мега_юзер

  • Пользователи
  • 93 сообщений
чтобы на форум зайти прописал в хост. наши днс.DNS 192.168.20.11DNS 192.168.20.8Илюх я что то не пойму днс у меня получает по дхцп... получает нормально оба. Интернет то работает только почему именно клим нет не работает не пойму..
  • 0

#31
chubais

chubais

    новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

чтобы на форум зайти прописал в хост. наши днс.DNS 192.168.20.11DNS 192.168.20.8Илюх я что то не пойму днс у меня получает по дхцп... получает нормально оба. Интернет то работает только почему именно клим нет не работает не пойму..

ты через custom script делал, если да то кинь че ты туда написал.

Сообщение отредактировал chubais: 31 Октябрь 2010 - 12:57

  • 0

#32
Asuz

Asuz

    мега_юзер

  • Пользователи
  • 93 сообщений
я не чего не писал в скриптах. я получаю по DHCP ип и днс сервера. роутер мне даёт ип DNS 1.1 по дефолту но если туда добавить руками на ноуте 20.11 то всё заводится.root@DD-WRT:~# nslookup klimovsk.netServer: 192.168.1.1Address 1: 192.168.1.1 DD-WRT

Сообщение отредактировал Asuz: 31 Октябрь 2010 - 13:06

  • 0

#33
chubais

chubais

    новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

я не чего не писал в скриптах. я получаю по DHCP ип и днс сервера. роутер мне даёт ип DNS 1.1 по дефолту но если туда добавить руками на ноуте 20.11 то всё заводится.

про что я и говорил, у тя на роутере не работает dhsmasq(dns resolver). пропиши их туда статиками и все. А ресурсы внутрение у тебя не видно потому что тебе нада сделать NAT, второй нат, который будет натить в транспортную сеть и не в тунель.
  • 0

#34
Asuz

Asuz

    мега_юзер

  • Пользователи
  • 93 сообщений
Победил, нужно было отключить No DNS Rebind
Илюха пасиба!
п.с. Одного маршрута достаточно чтобы работал и интернет и внутри сетевые ресурсы. 192.168.0.0-255.255.128.0-192.168.сегмент.49

Сообщение отредактировал Asuz: 31 Октябрь 2010 - 13:23

  • 0

#35
chubais

chubais

    новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Победил, нужно было отключить No DNS Rebind
Илюха пасиба!
п.с. Одного маршрута достаточно чтобы работал и интернет и внутри сетевые ресурсы. 192.168.0.0-255.255.128.0-192.168.сегмент.49

а пиринг так виден? мне кажеться что нет.
  • 0

#36
Asuz

Asuz

    мега_юзер

  • Пользователи
  • 93 сообщений
Ага, пиринг без 172.16.0.0-255.240.0.0-192.168.сегмент.49 не поднялся.
  • 0

#37
chubais

chubais

    новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Ага, пиринг без 172.16.0.0-255.240.0.0-192.168.сегмент.49 не поднялся.

пропиши все серые сети (192.168.0.0/16, 172.16.0.0/12, 10.0.0.0/8), на свой шлюз. Просьба администрацию порокомментировать, правильность настроек. И какую сеть использовать, для внутреней сети за роутером, дабы избежать пересечения с сетями КлимовскНЭТ и пиринговых сетей.

Сообщение отредактировал chubais: 31 Октябрь 2010 - 13:39

  • 0

#38
Asuz

Asuz

    мега_юзер

  • Пользователи
  • 93 сообщений
а ещё вопрос какой маршрут нужно прописать для igmp 234.5.2.1 это например первый канал по UDProute add -net 234.0.0.0/8 dev eth1 - так?
  • 0

#39
chubais

chubais

    новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

а ещё вопрос какой маршрут нужно прописать для igmp 234.5.2.1 это например первый канал по UDProute add -net 234.0.0.0/8 dev eth1 - так?

route add -net 234.0.0.0/8 dev eth1 так точно не нужно.Тут сложнее, я не знаю как именно организован multicast у вас в сети(просто видел кучу схем, от нормальных igmp snooping с fast leave до загоняния iptv в pppoe). Но во всяком случае должно помочь igmp proxy, но незнаю как с ним на dd-wrt. У тебя на сколько я понял Dir-615?P.S. Если dir-615, то какая ревизия?

Сообщение отредактировал chubais: 31 Октябрь 2010 - 14:09

  • 0

#40
Asuz

Asuz

    мега_юзер

  • Пользователи
  • 93 сообщений
dir615-e4
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных