DC++ — это файлообменная сеть, предоставляющая возможность обмениваться файлами по локальной сети. Обмен файлами протекает так: пользователи устанавливают специальную программу-клиент, указывают ей, какие файлы на жестком диске могут быть скачаны другими пользователями той же сети (процесс называется расшариванием, от английского to share — делиться), и подключаются к специальному серверу, называемому DC-хабом.
Пользователи могут получать друг у друга списки файлов, искать файлы в сети, и скачивать их друг у друга. Передача файлов происходит напрямую от клиента к клиенту без участия сервера. Поэтому, если по каким-то причинам между компьютерами пользователей невозможно сетевое соединение, файлы один у другого скачать не сможет.
Протокол DC++ принципиально не позволяет "заливать" файлы другим пользователям, а также удалить файл с компьютера того, кто его расшарил. При расшаривании файлов копий у вас не создается, вы просто указываете программе, что данные файлы доступны для скачивания.
Если вы закрываете клиент DC++, все закачки (с вас и к вам) останавливаются. Запустите снова — продолжаются.
Хабом (hub) называется сервер DC++, который занимается в основном поиском файлов + поддерживает возможность общения пользователей (как в чате, так и в привате). Передачей файлов хаб не занимается.
С чего начать?
Для начала необходимо скачать и установить клиент DC++ (мы рекомендуем Flylink DC++):
для x86 OC (Windows: XP, Vista, 7; и Linux (wine)) - Klimovsk.Net-r404-build-7008 x86.exe
для x64 OC (Windows: XP, Vista, 7) - Klimovsk.Net-r404-build-7008 x64.exe
Примечание: для установки клиента понадобятся права Администратора. Во избежание проблем, связанных с правами доступа, советуем не устанавливать клиент на системный раздел, а установить, например, на диск D: (если он есть).
Часто задаваемые вопросы (FAQ)?
1. Как мне найти нужный файл на хабе?
• Необходимо воспользоваться либо Быстрым поиском на панели инструментов, либо Расширенным поиском (Ctrl +S).
2. Как мне отправить личное сообщение какому-либо пользователю?
• Необходимо в списке пользователей кликнуть правой кнопкой мыши на нужном пользователе и выбрать Послать ЛС.
3. Как мне просмотреть список своих расшаренных файлов?
• Необходимо в панели инструментов нажать кнопку Открыть свой список файлов (Ctrl + Shift + L).
4. Как мне поделиться каким-либо файлом с пользователями хаба?
• Необходимо в панели инструментов нажать кнопку Открыть свой список файлов (Ctrl + Shift + L).
• Выбрать нужный файл в списке, нажать правую кнопку мыши и выбрать пункт меню Копировать - Копировать магнет-ссылку в буфер обмена.
• Далее вставить ссылку из буфера обмена в общий чат или в личное сообщение.
5. Как мне остановить закачиваемый файл?
• Необходимо в панели инструментов нажать кнопку Очередь скачивания (Ctrl + D).
• Выбрать файл, нажать правой кнопкой мыши на нем выбрать пункт меню Удалить.
6. Как мне поставить на паузу\снять с паузы закачиваемый файл?
• Необходимо в панели инструментов нажать кнопку Очередь скачивания (Ctrl + D).
• Выбрать файл, нажать правой кнопкой мыши на нем и выбрать пункт меню Установить приоритет - Пауза.
• Для возобновления скачивания выбрать файл, нажать правой кнопкой мыши на нем и выбрать пункт меню Установить приоритет - Нормально.
7. Почему новый файл я не вижу в моем списке расшаренных файлов?
• Если вы положили файл в расшаренную папку для файлообмена, и он не появился в списке ваших файлов, то нажмите кнопку Обновить свой список файлов (Ctrl + E) на панели инструментов. Затем закройте старую вкладку списка файлов и снова вызовите Открыть свой список файлов (Ctrl + Shift + L).
8. Регистрация ника на хабе Klimovsk.Net
Нажимаем правой кнопкой мыши на вкладку хаба Klimovsk.Net... Выбираем Меню хаба Klimovsk.Net далее выбираем Регистрация потом Зарегистрироваться , вводим желаемый Пароль и в завершении регистрации, отвечаем в чате на вопрос бота Кузя
К примеру:
[19:52:57] <Kузя> Для завершения регистрации Вы должны ответить на вопрос:
Сколько будет 748 плюс 742?
[19:54:48] <Kузя> Вы зарегистрированы. Ваш пароль: 123. Не забудьте его. Чтобы изменения вступили в силу, необходимо перезайти на Хаб