Дорожный налог
Отправлено 25 июня 2009 - 22:48
Отправлено 26 июня 2009 - 13:51
как чесный: лучше заплати и спи спокойно! а то пени за несколько месяцев увеличат эту сумму раз в десять!.Всем приветик!Народ подскажите у меня такая ситуация покупаю себе новый авто в нем 276л.с. по закону(насколько знаю) дорожный налог после 250 лошадок составляет 150 руб. за л.с. авто импортное ну в итоге налог получается в районе 41000руб. честно душит жаба платить незачто!!!!! так вот может кто знает как исправить положение может есть какие льготы или чтонибудь другое,посоветуйте!!!!
Отправлено 26 июня 2009 - 16:17
Отправлено 30 июня 2009 - 21:14
Отправлено 02 июля 2009 - 21:19
Не путай езду без г/н и просроченые транзитки. Штраф за просроченые номера состовляет 100р и менты как правило не трогают за это(по себе знаю).А совет в целом хорош я уже слышал о таком,но... если будешь постоянно мелькать у гаеров на глазах, то они найдут и другой способ тебя наказатьМожно, 5 тыщ штраф и лишение водительских прав от 1 до 3 месяцев, статья 27.10 часть 3 КоАПП.А заранее учесть это было нельзя?
Отправлено 02 июля 2009 - 22:33
Сообщение отредактировал Skobelev: 02 июля 2009 - 22:34
Отправлено 02 июля 2009 - 22:35
Налог рассчитывается путём умножения установленного коэффициента на количество лошадиных сил. Если на транспортное средство в ходе ремонта или замены вышедшего из строя агрегата установлен двигатель иной мощности, чем указано в технической характеристике, владелец такого автомобиля должен обратиться в подразделение ГИБДД по месту регистрации транспортного средства с заявлением о необходимости изменений в техпаспорте. После этого, транспортный налог будет рассчитываться исходя из фактической мощности двигателя.Налоговые льготы по транспортному налогу В соответствии с федеральным законодательством, транспортный налог не взимается со следующих видов транспортных средств:1. Легковые автомобили с ручным управлением для инвалидов а также обычные автомобили с двигателем мощностью менее 100 л.с., полученные через органы социальной защиты населения;2. Автомобили Минобороны России, органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;3. Транспортные средства, находящиеся в розыске. (Для освобождения от уплаты налога владелец транспортного средства должен представить в налоговую инспекцию справку из милиции о том, что автомобиль угнан и находится в розыске. В данной справке должна быть указана дата обращения в органы милиции);В дополнение к федеральному списку, столичное законодательство освобождает от уплаты транспортного налога следующие категории автовладельцев:1. Герои Советского Союза, Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы – за одно транспортное средство, зарегистрированное на них;2. Владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 л.с. включительно;3. Организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом при условии, что данная перевозка осуществляется по единым тарифам за проезд, установленным органами исполнительной власти г. Москвы с учётом предоставления всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке – на транспортные средства, используемые для вышеуказанных целей (кроме такси)Всем приветик!Народ подскажите у меня такая ситуация покупаю себе новый авто в нем 276л.с. по закону(насколько знаю) дорожный налог после 250 лошадок составляет 150 руб. за л.с. авто импортное ну в итоге налог получается в районе 41000руб. честно душит жаба платить незачто!!!!! так вот может кто знает как исправить положение может есть какие льготы или чтонибудь другое,посоветуйте!!!!
Отправлено 06 июля 2009 - 11:26
Отправлено 06 июля 2009 - 23:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных