Moby, я тоже столько купил. Но думаю изначально вода будет смутного качества, а 400 рублей карман не утянет.
По последней информации, пробный запуск воды запланирован на 18.00-18.30.
Прокуратура проверит работу властей Климовска в связи с аварией
[color=#0000ff;]Подключение Весенней к водоснабжению должно начаться в 19 часов 11 июня.[/color]
В Климовске начаты работы по подключению микрорайона Весенняя к сетям водоснабжения
Участок поврежденной трубы на канализационном коллекторе заменен на новый: пластиковую трубу с защитным покрытием (диаметром 630 мм) оперативно предоставил Климовский трубный завод.
Работы по подключению Весенней к системе водоснабжения и канализования начались с осмотра и запуска канализационно-насосной станции, которая бездействовала все это время.
Для того, чтобы в дома поступила вода, необходимо провести опрессовку системы (во избежание порывов в водопроводных сетях) и ее постепенное заполнение.
Работы по подключению Весенней к водоснабжению начаты. Дома будут подключаться постепенно. Как сообщает МУП "Водоканал", если не возникнут нештатные ситуации (именно для их исключения необходим комплекс подготовительных работ), холодная вода в квартирах начнет физически появляться с 20 часов, горячая - немного позже.
Глава Климовска Владимир Иванов:
- Несмотря на то, что в создавшейся ситуации нет вины городских властей и городских коммунальных служб, я хочу принести извинения всем жителям Весенней. Они пережили ужасные сутки. Спасибо климовчанам за терпение и понимание. Спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации аварии, на деле доказав, что взаимопомощь и взаимовыручка - это не просто слова. Работы по подключению Весенней к системе водоснабжения начаты в 19 часов 20 минут. Процесс этот непростой, но есть уверенность, что сегодня вода в квартирах климовчан будет. По крайней мере все зависящее от нас мы для этого сделаем.
Больше суток 30 тысяч жителей северо-восточной части Климовска оставались без воды. Причина - авария на канализационном коллекторе, которая произошла по вине сотрудников ПМК-88. Глава Климовска Владимир Иванов с момента остановки воды находится на месте аварии.