Ваши любимые рецепты
Отправлено 18 мая 2012 - 15:57
Отправлено 09 июля 2012 - 11:42
Отправлено 25 июля 2012 - 10:09
- покупается любая красная рыба, лучше несоленая, понадобится грамм 300;
- водоросли (нори) сушеные (глобус, акцепт);
- рис можно обычный круглозерный или специальный для суши;
- соевый соус любой на вкус - мне нравится Кикеман;
- пару авокадо, они спелые, когда немного мягкие - можно купить твердые и дать им пару дней полежать без холодильника;
- рисовый (специальный для суши) или яблочный уксус;
Можно добавлять внутрь креветки, огурцы, омлет - все оч вкусно!
Еще желателен специальный коврик для готовки, бамбуковый типа; я покупала в Москве в специализированном магазине.
Ну а поэтапные действия готовки есть в картинках в интернете)
Еще люблю делать пиццу, но пока идеальная пицца на стадии разработки) получается все время разная. Если кто поделится рецептиком, буду благодарна.
Сообщение отредактировал nataly: 25 июля 2012 - 10:14
Отправлено 25 июля 2012 - 17:43
Отправлено 25 июля 2012 - 19:17
Не знаю в чем секрет Вашего борща, но от моего никто не умер и не отравился, а это немаловажно. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/smile.gif Конечно это выпендрёж, но... всётаки мужики умеют готовить. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/excl.gif http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif Умеют, но не любят это делать постоянно. Возможно в этом секрет успеха. :rolleyes:А вот сварить борщ как я - слабо?
Отправлено 26 июля 2012 - 08:52
По секрету скажу, что женщины тоже далеко не все любят готовить, особенно готовить постоянно))Но кто, если не мы?Среди мужчин есть отличные повара, но не мужская это забота чаще всегоНе знаю в чем секрет Вашего борща, но от моего никто не умер и не отравился, а это немаловажно. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/smile.gif Конечно это выпендрёж, но... всётаки мужики умеют готовить. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/excl.gif http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif Умеют, но не любят это делать постоянно. Возможно в этом секрет успеха. :rolleyes:
А вот это да, задача не из легких)А под "люблю делать суши" я, конечно, подразумевала, что больше люблю их есть и, в связи с этим, с терпением отношусь к процессу готовки)Секрет очень прост! Когда готовишь - нельзя ничего делать больше!
Сообщение отредактировал nataly: 26 июля 2012 - 08:55
Гость_Елка_*
Отправлено 26 июля 2012 - 16:32
Сообщение отредактировал Елка: 26 июля 2012 - 16:34
Отправлено 26 июля 2012 - 18:25
Тогда позволю себе дать маленький совет при приготовлении мясного бульёна.Все, кто хоть раз сталкивался с этим знают, что от мяса постоянно поднимается гадкая грязная пена, которую надо убирать, и процесс этот нельзя остановить до того момента, как "перестало появляться".Предлагаю такой способ:Ставим на плиту 2 кастрюли. (разумеется с водой)Одна мелкая, другая --- в которой потом будет еда. Обе на огонь и в мелкую кидаем мясо.Далее ждём, когда кострюля с мясом закипит.Кипятим 3 минуты, после чего содержимое кастрюли отправляется в раковину.Мясо промываем и перекладываем в кастрюлю, где будет конечный продукт.Не зависимо от того, кипит вода или нет, ставим на малый огонь, прикрываем крышкой и варим 1-1,5 часа.Бульён готов. Пены нет. Все счастливы. :rolleyes: Если курица, то кипятить одну минуту, не более.По секрету скажу, что женщины тоже далеко не все любят готовить, особенно готовить постоянно))Но кто, если не мы?
Гость_Елка_*
Отправлено 26 июля 2012 - 19:12
Отправлено 26 июля 2012 - 19:23
Оль, я тоже тебя "люблю" аж до судорог в мозжечке, но возможно рецепт самоучки кому-то и пригодится.Хочешь свой способ приготовления озвучить --- вперёд и с песней, вот только не надо лить каку на остальных. Спасибо за понимание.ООО,пенка на бульене)))никогда,слушайте и читайте,никогда не снимайте пленку и не трогайте накипь,это ценнейший белок,если не трогать её,то она свернется милой пленочкой и осядет на дно,и бульен будет просто прозрачным,все все в нем ,все хлопушки ,попадут в эту пленочку и осядут с ней на дно).Это свернувшаяся кровь, а вовсе не грязь,конечно если вы не моете мясо,а ноги у курицы предпочитаете помыть способом.указанным предыдущим поваром))самоучкой),то да,замочите,потом прокипятите,слейте.и вообще можете выбросить,нафига все это))))).
Гость_Елка_*
Отправлено 26 июля 2012 - 22:30
Уважаемый Стикс, ну при чем тут любовь),с моей стороны никаких чувств,кроме желания помочь.И это подтвердят все мои подружки- мамаши))).Где покупать курицу,какая она должна быть,и бульен)))это просто моя личная ,не знаю как выразиться правильно,не борьба,и не совет...Пенку не снимать и не трогать,она превратится в пленочку и осядет,и бульен станет прозрачным и очень вкусным))).Ну реально,ну ничего личного,к тому же моё отношение к вам абсолютно заслуженное-хороший специалист,умница...)но с бульеном промашка)))Все таки я домохозяйка с огромным стажем)))Оль, я тоже тебя "люблю" аж до судорог в мозжечке, но возможно рецепт самоучки кому-то и пригодится.Хочешь свой способ приготовления озвучить --- вперёд и с песней, вот только не надо лить каку на остальных. Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировал Елка: 27 июля 2012 - 04:07
Гость_Елка_*
Отправлено 27 июля 2012 - 10:13
Попробуйте её не трогать...воообще)))и поймете как все происходит)))все эфирные масла,вы ж в бульен кидаете и лаврушку и перчик и морковку.и лук.и вместе с пеной вы все все выбрасываете,её просто не надо трогать,она осядет и бульен будет прозрачен)))и ароматен и вкусен,а вот если начали болтать,или не дай...вскипело.перекипело,то да....все все плавает((((.Но тут как раз разговор о внимание к бульену и его вкусовых и полезных качествах).Ну и конечно мясо для бульена высшего качества,а курица не та что в размороженном виде на лотках продается)))Бульен с неё вообще отрава,формальдегид и вся остальная гадость,в чем её замачивают,на ней не зря написано,что она для жарки)потому как весь жир с неё выливается,в нем вся химия от замачивания)Куроедов,для детского питания,и Халяль,эти марки выпускают курочки быстрой заморозки,и они не замочены не в чем,,в продаже они есть в Глобусе,подороже.но и вы ж не мусорки.А куриный бульен,сам по себе ценнейший продукт...при гриппе например.это просто лекарство.Пену надо снимать! Иначе эти охаботья будут по всей кастрюле болтаться, свидительствуя о лени хозяйки, варившей БУЛЬОН!
Сообщение отредактировал Елка: 27 июля 2012 - 10:14
Гость_Елка_*
Отправлено 27 июля 2012 - 11:36
ну хотяб ,если она на улице побегала...тут не поспоришь)))но такую надо заказывать,все собираюсь найти фермера и постоянно брать у него,все не соберусь)приходится использовать то что есть)...Лаврушку и перчик кидают за 5 минут до окончания варки. Какая там пенка?Куриный бульон - ценный продукт, когда курицу сам поймал и сам голову ей отрубил!
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных