Музыкальная и художественная школы в г.Климовске.
Гость_Елка_*
Отправлено 23 октября 2011 - 16:13
Гость_Елка_*
Отправлено 29 марта 2012 - 13:53
в том то и дело,что их это не пугает,нам же еще и диплом нужен,об окончании(((.Мы как то уезжали и просто полгода не ходили на занятия,дома занимались)так без проблем,оплатили все...и закрыли этот год.Концертная одежда,занятия дома,постоянно надо контролировать,чтоб дети занимались и смотреть чтоб качественно занимались...И рядом зачастую,довольно слабенько проведенное занятие,со стороны учителя...Зато постоянные зачеты,и ребенок готовится дома,а это )))у кого учились дети в музыкальной школе...поймет,и потом,так, без обьяснения причины,повышание стоимости(((Беспредел... очень обидно, конечно, но стоимость растет и будет расти каждый год.Остается только самообучение...
Отправлено 29 марта 2012 - 14:59
Гость_Елка_*
Отправлено 29 марта 2012 - 15:24
Сообщение отредактировал Елка: 29 марта 2012 - 15:25
Гость_Елка_*
Отправлено 29 марта 2012 - 16:52
Класс,если это так...потому как сама лично принимала участие в инициативной группе,по сбору подписей,как раз для открытия филиалов музыкальной и художественных школ.Это два года назад было,собрали подписи и письмо отнесли в РОНО,на Школьной,здание бывшей школы. Потом я ходила узнавать результат...пургу мне несли...типа нет возможностей,но одна местная дама(((проговорилась,что на Гривно она сама бы хотела открыть музыкальное и художественное отделение,но это как бы не государственное((.Типа и не как Контакт,потому что диплом будет...вообщем ,я поняла,что ей то как раз и не выгодно,если откроется государственный филиал...Так что посмотрим,и в таком случае снова схожу в РОНО,и отпишу.Кстати прочитала в местной газете, что на гривно филиал худож. школы открывается на ул.Ленина, где раньше соц.защита воссидала. Интересно когда ж это случится.
Гость_Елка_*
Отправлено 14 мая 2012 - 10:57
Сообщение отредактировал Елка: 14 мая 2012 - 10:59
Отправлено 12 февраля 2013 - 22:18
я не знаю как художественная и музыкальная, но я вожу ребенка на плавание в МОУ УСЦ "Юность". Третий год ходим.1-й год обучения - 1600 р. в месяц2-й год обучения - 2000 р.сейчас 3-й год - 2400 р.Каждый год нам дают договор и дополнительное соглашение, в котором написано, что стоимость обучения повысилась (ну т.е. не повысилась, а теперь составляет столько-то) на основании главы города Климовска за № таким-то от такого-то числа.Как то так... администрации вряд ли поможет...Может, написать жалобу в администрацию, почему так дорого стоит и дорожает обучение в музыкалке, художке и т.п.)
Сообщение отредактировал user13078: 12 февраля 2013 - 22:20
Гость_Елка_*
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:25
Гость_Елка_*
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:43
Возможно...но вообще то они для нас...работают,идея то заведения их, как класса, именно такая была... Потом правда в процессе эволюции она переродилась))).Да не пошлют они,например:с поборами в школах на охрану, новая ситуация). На собраниях просто просят-Не хотите платить,не надо,только не пишите вы никуда,мы ж, типа, не настаиваем.Это стало возможным после серии звонков родителей и писем ,их же ,в Министерство образования.С худ. и муз.школами,это очевидно поможет.Поскольку собирают с нас не плату за обучение в сих государственных школах,а взносы.Оплата,еще раз повторюсь,например за обучение в такой же государственной школе,но в другом регионе,г.Жигулевск.-50 рублей.)Конечно надо объединяться. А то бедные чиновники устанут каждого отдельно слать на хутор бабочек ловить. А тут разом всем скопом пошлют и дело с концом :rolleyes:Удачи.
Сообщение отредактировал Шишка: 13 февраля 2013 - 14:11
Отправлено 13 февраля 2013 - 15:10
А сколько сейчас стоит обучение в муз и худ школах у нас, если не секрет??С худ. и муз.школами,это очевидно поможет.Поскольку собирают с нас не плату за обучение в сих государственных школах,а взносы.Оплата,еще раз повторюсь,например за обучение в такой же государственной школе,но в другом регионе,г.Жигулевск.-50 рублей.)
Сообщение отредактировал nataly: 13 февраля 2013 - 15:11
Гость_Елка_*
Отправлено 13 февраля 2013 - 15:25
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:09
Да уж, захочешь детей куда отдать - разориться можно. А за художку я хочу сказать - дорого, по крайней мере, когда сама там училась - мы там сами всему обучались в основном - за что платили - непонятно.За художку мы платим 700,за музыкалку 1000,просят постоянно за два месяца заплатить.Ну и как я говорила,краски,почемуто 1500,дорогими мажут,бумага и все такое...на одного ребенка все удовольствие в 3000наверно,но это учитывая,что в концертах по хору,мы не участвуем,а там еще и на костюмы надо.А на выступления на пиано,я сама справляюсь,руки есть.)Учился второй ребенок,отказались,ну там свои причины.)На подходе по возрасту дети у подруги,их у неё четверо,все очень музыкальны,творческие...вот это будет...сумма у них,представить невозможно. :rolleyes:
Гость_Елка_*
Отправлено 14 февраля 2013 - 09:08
Нет,не в дорого дело даже.Это именно школа,и требования там огого,это не студия и не кружок,где ,если родители платят,с детишками сюсюкаются.Все очень напряжно,ответственно.Столько то работ,такие то сроки,болел,не болел,а сдать работы обязан.Каждую четверть просмотры,и по скульптуре-зачеты.Еще и июнь месяц,тоже рабочий,учебный.Детям тяжело и напряжно,а уж про родителей(((Потому и плата и повышение,как то неприятно,когда в одностороннем порядке это происходит.Кстати и учителя за родителей,они тоже вели,занимались с ребенком,и вот, семья не потянула,и нет у них выпускника.(В художественной школе до конца обучения доходит немного детей,тоже и с музыкальной,тяжело это...продержаться,именно продержаться,трудиться и работать,а иначе отчисление за неуспеваемость).Вот так....Да уж, захочешь детей куда отдать - разориться можно. А за художку я хочу сказать - дорого, по крайней мере, когда сама там училась - мы там сами всему обучались в основном - за что платили - непонятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных