Войны за парковку
Отправлено 01 октября 2012 - 06:13
Собственно видео
http://www.youtube.com/watch?v=qC5CIrsT8FQ
А как у вас дела с парковками во дворах, или только у нас негде припарковаться?
Отправлено 01 октября 2012 - 09:08
Отправлено 01 октября 2012 - 20:23
Отправлено 02 октября 2012 - 00:49
Это ещё и не законно, а поэтому чревато. Надо золотнички выкручивать. А ещё просто радуют персонажи, которые вколачивают в грунт, а иногда прямо в асфальт, столбы и вешают на них цепи с замками, как например во дворе за пятым магазином акцепт на ихтиманке. Дикий-дикий запад какой-то. Из вагонов поезда по бизонам не стрелять.Прокалывать колеса это низко.
Отправлено 02 октября 2012 - 07:56
Я придерживаюсь такого же мнения, именно поэтому очень хотелось пообщаться с владельцем машины, и узнать были ли предупреждения. Я один раз уже ставил у подъезда (правда у другого), подошла бабушка, начала грубо меня выговаривать, мол нет прохода, я вежливо ответил что мол я с боку ставлю, и мешают машины напротив входа, на что мне резонно ответили что они уже поставили, а я последний проход сбоку перекрыл. Мило пообщались, я пообещал перепарковать после разгрузки, и через 10 минут перегнал к 5-ке на Советскую. Меня другое интересует, это только у нас во дворе подобное происходит, или и другие дворы уже становятся зоной боевых действий.Прокалывать колеса это низко. Нужно попытаться переговорить с такими людьми. Возможно, они и не так плохи. Пару лет назад зимой я приехал домой около 2 часов ночи. Снега было много и я нашел только одно место, которое кто-то вычистил. Ну и припарковался там. Наутро увидел записку на дворниках, что, мол, не я чистил, и не мне ставить. Больше я там не ставил. Это действительно неприятно было. Вот, кстати, вбить арматурные прутья напротив подъезда это хорошая идея. Лучше устранить первоисточник проблемы, чем разбираться с ней тогда, когда она уже появилась.
Отправлено 02 октября 2012 - 09:03
Ну Вы с другой планеты что ли? :) Парковка - одна из главных проблем России. Конечно везде эти проблемы. Дело в том, что это Вы любезно пообщались, а ведь есть непробиваемые люди...Меня другое интересует, это только у нас во дворе подобное происходит, или и другие дворы уже становятся зоной боевых действий.
У меня у сестры такой умник выгородил себе так место у них во дворе. На следующий день же жильцы дома все сломали. Притом я не понимаю это связано с тупостью таких людей, которые не понимают, что это незаконно, или хамством или тем и другим?!Если кто-то у вас сделал такую стоянку себе, советую незамедлительно все снести. Чем дольше будет висеть эта цепь, тем сложнее будет потом...А ещё просто радуют персонажи, которые вколачивают в грунт, а иногда прямо в асфальт, столбы и вешают на них цепи с замками, как например во дворе за пятым магазином акцепт на ихтиманке.
Вообще если копаться глубже, то проблема эта властей. Мы сейчас говорим лишь о хамстве русского люда. А вообще все очень сложно. Например, было бы совершенно логично выпустить закон, согласно которому строить жилые дома можно бы было только с подземными стоянками. Это самое оптимальное и лучшее решение. И улицы будут пустыми и места будут. Но в этом случае цены на квартиры, которые и так сумасшедшие, будут просто невероятно огромными, так как строительство такого дома обходится куда дороже. Плюс за стоянку эту надо будет отдельно платить. От сюда вытекает другая проблема - проблема цен на жилье. Также, можно бы было выпустить закон, на основании которого нельзя ставить машины в места, не предназначенные для стоянки. Т.е. в описанном выше случае можно бы было просто вызвать полицию, они бы оштрафовали или эвакуировали на штраф стоянку данное авто. Но тогда, так как у нас некуда больше ставить машины, полиция бы только этим и занималась. Так что - тоже не вариант. Т.е. все взаимосвязано, сложно и запутанно. Одно тянет на дно другое, а то третье. А все потому, что наше правительство на протяжении многих веков думало жопой, а не головой, ну и тем, как бы набить свои карманы деньгами...Я тут смотрел передачу и ролики про СтопХам. И для себя так и не решил, как к ним относиться. Вроде бы делают верное дело, но с другой стороны они сами нарушают закон. Они наклеивают наклейки на чужую собственность, а это порча имущества. Даже если они не оставляют следов, все равно они не имеют право даже прикасаться к чужой машине. Вот и выходит, что они вроде как за соблюдения закона о парковке и в то же время сами действуют незаконно. Вроде как против хамства и в то е время сами и хамят своими наклейками. Они отсняли все на видео, у них есть номера машин, лица владельцев. Раз они борцы за закон и справедливость, пусть едут в прокуратуру, пишут заявление, отдают, как вещ. улику камеру свою и владельца данного авто должны вызвать в суд. Пожалуйста, действуйте тогда в рамках закона! А ходить клеить наклейки может каждый дурак. С этой точки зрения я это движение не поддерживаю, но с другой стороны - возможно как-то начнут реагировать власти на весь этот бардак. Я это к чему! Дело в том, что это опять же проблема властей. Автовладельцы не виноваты, что некуда ставить машины, но и зарываться тоже не надо. Некоторые, особенно люди обладающие некой властью, считают, что им все дозволено. Это и есть хамство.Это ещё и не законно, а поэтому чревато.
Отправлено 02 октября 2012 - 09:28
Отправлено 02 октября 2012 - 11:51
Законы у нас принимаются, и в своем большинстве, они нормальные. Беда наша в том, что эти законы никто не соблюдает по простой причине: Нет властного органа за их соблюдением. И наши люди делают все что хотят вопреки этим законам. И все им сходит с рук и даже огромные штрафы их не пугают т.к. контроля нет...... Так что влась в курсе, но законы не принимаются...
Отправлено 02 октября 2012 - 12:21
Далеко не новая.. И даже крайние меры, жёсткие и жестокие многие люди совсем не так понимают, удивляются и злятся. Уже насобирал столько идей для отучения "особо одарённых" даже без порчи автомобиля: будь то порча замка, что весит на цепи, или вывода из строя железных "хреней"(что не дают другим на этом месте парковаться)..поставил машину и уже твоя головная боль, как убрать её оттуда! Идей много, но у меня во дворе парковочных мест всего три, и все ведут себя очень благородно, так сказать, не успел припарковаться - поставил машину чуть дальше на 100 метров - ничего страшного! И про парковки..я не думаю, что это проблема именно властей. Но, я был бы рад, чтобы нам они помогли. Правда центр Москвы или других городов, плотно и тесно застроенный, очень сложно перекроить, чтобы найти места дополнительных парковок. А поставить машину даже на соседней улице для многих ужасно катастрофично и недопустимо. Нужно прямо тут и сейчас! m@rt писал о жилье с парковкой - такое есть, но для новых зданий и строений(и если бы не желание людей "хапнуть больше" - то и цены были бы не так и велики). Сейчас лень обо всём писать, поэтому пойду "чаи гонять". http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif А Стоп-Хамам было бы куда проще, если бы ходили не обычные худенькие студенты, а большие культуристы. Всего пара вместо кучи, куда больше людей бы даже не пыталось лезть в споры и передряги!..Хамство - это, видимо, новая фишка у русского населения...
Отправлено 02 октября 2012 - 12:27
Надо опыт с Сингапура брать, огромные налоги на автотранспорт, с такими налогами не было бы проблем, ни на парковках, и пробок бы было меньше на дорогах.http://pisali.ru/libee/53081/Законы у нас принимаются, и в своем большинстве, они нормальные. Беда наша в том, что эти законы никто не соблюдает по простой причине: Нет властного органа за их соблюдением. И наши люди делают все что хотят вопреки этим законам. И все им сходит с рук и даже огромные штрафы их не пугают т.к. контроля нет...
Отправлено 02 октября 2012 - 15:48
Отправлено 02 октября 2012 - 19:26
Отправлено 02 октября 2012 - 22:01
Отправлено 03 октября 2012 - 01:01
Есть одна оговорочка- если территория закреплена за домом. К примеру наше ТСЖ, К территории дома относится только метр от самого дома. Вся остальная территория принадлежит городу. И парковки, ограждения и прочую лабуду мы можем сделать только с разрешения администрации.Придомовая территория входит в состав общего имущества многоквартирного дома (МКД). В соответствии с п. 2 части 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен МКД, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Следовательно, установка ограждений на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждений конструкций, реконструкция благоустройства с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться по решению собственников помещений в МКД. Т.е., для организации парковки на придомовой территории, необходимо иметь положительное решение общего собрания собственников помещений и проект реконструкции (изменения) благоустройства придомовой территории, согласованный с администрацией района города, главным управлением архитектуры, со специальными службами (полиция, скорая помощь, пожарная охрана).
Отправлено 03 октября 2012 - 07:42
Вот честно не помню как этот вопрос решили в Подольске (у меня там батя председатель ТСЖ), но сначала тоже такая проблема была, однако, отжали территорию и без сложностей насколько я помню. Тут кстати и плюс и минус есть, с одной стороны если берёте на себя территорию, то обязуетесь её содержать согласно нормативным документам, под надзором адмтехнадзора, а если двор остаётся "за городом" то сами спокойно "стучите" в технадзор, и все работы по двору делает управляющая компания, за которой двор закреплен, за свой счёт.Есть одна оговорочка- если территория закреплена за домом. К примеру наше ТСЖ, К территории дома относится только метр от самого дома. Вся остальная территория принадлежит городу. И парковки, ограждения и прочую лабуду мы можем сделать только с разрешения администрации.
Отправлено 03 октября 2012 - 08:20
к сожелению отжать нет возможности, так как под землей проходят газовые пути и городской трубопровод. Нам площадку то детскую не разрешали сделать. Измучились выпрашивать. Копать там нельзя нигде, даже дерево без согласования не посадить. Так что.....Вот честно не помню как этот вопрос решили в Подольске (у меня там батя председатель ТСЖ), но сначала тоже такая проблема была, однако, отжали территорию и без сложностей насколько я помню. Тут кстати и плюс и минус есть, с одной стороны если берёте на себя территорию, то обязуетесь её содержать согласно нормативным документам, под надзором адмтехнадзора, а если двор остаётся "за городом" то сами спокойно "стучите" в технадзор, и все работы по двору делает управляющая компания, за которой двор закреплен, за свой счёт.
Отправлено 03 октября 2012 - 21:33
А как узнать какая именно территория закреплена за домом? Спрашиваю не просто из любопытства. Я, кстати, очень удивлен что в нашем городе случаются казусы вроде того, который описан в первом мосте. Меня уже давно приятно удивляют водители Климовска: я один раз зимой в сугроб въехал, так какой-то автолюбитель, припарковавшийся о соседству помог мне выбраться, а когда отъезжал, предложил мне занять его место. Где-то пару месяцев назад я довольно долго пытался влезть между машинами в узкий промежуток. К мне подошла женщина, сказала, что она как раз сейчас уезжает и ее место освободится. А недели полторы назад случай получился вообще уникальный: припарковался я около дома вечерком и пошел домой. Через час-полтора звонок в домофон: "Шкода Ваша? - Да, моя. - У Вас окно правое открыто!". Очень активные и отзывчивые люди, а я их даже и не знал.А вот сравнить я хочу с поселком Развилка, где я уже работаю 8 лет. Там такое ощущение, что народ просто с пальм слез недавно: машину даже рядом с местом работы поставить проблематично. То прижмут, то попытаются колеса спустить, то гвоздем что-то нацарапают, в лучшем случае, будут просто угрожать. Указывая на то, что, мол, я тут рядом живу, значит место мое - а вы тут, лимита всякая, понаехали. И проблема в том что эти жилые дома с местными аборигенами стоят рядом с моей работой, то что наша контора 4 года назад за свой счет поменяла асфальт и нам, и им, конечно местных волнует мало. И они с пеной у рта доказывают, что вся эта земля для местных жителей, а не для приезжих. Когда я прошу показать им документ, который подтверждает, что это их земля, начинается трехэтажный мат.Кто все же прав в этой ситуации?Есть одна оговорочка- если территория закреплена за домом. К примеру наше ТСЖ, К территории дома относится только метр от самого дома. Вся остальная территория принадлежит городу. И парковки, ограждения и прочую лабуду мы можем сделать только с разрешения администрации.
Отправлено 04 октября 2012 - 14:22
Да никто тут не прав, жильцы просто обнаглели, а ваша контора слегка лажанулась, надо было при разработке проекта (когда вы асфальт катали), предусмотреть места для своих машин, в ГАИ это решить можно, и даже без огромных вложений. Хотя я место о котором вы говорите не видел, возможно там и нельзя выделять места :)Про отзвчивость климовчан ничего сказать не могу, может быть вам повезло, я же с соседями мучаюсь, все хаят власть, но делать ничего не хотят совсем...А как узнать какая именно территория закреплена за домом? Спрашиваю не просто из любопытства. Я, кстати, очень удивлен что в нашем городе случаются казусы вроде того, который описан в первом мосте. Меня уже давно приятно удивляют водители Климовска: я один раз зимой в сугроб въехал, так какой-то автолюбитель, припарковавшийся о соседству помог мне выбраться, а когда отъезжал, предложил мне занять его место. Где-то пару месяцев назад я довольно долго пытался влезть между машинами в узкий промежуток. К мне подошла женщина, сказала, что она как раз сейчас уезжает и ее место освободится. А недели полторы назад случай получился вообще уникальный: припарковался я около дома вечерком и пошел домой. Через час-полтора звонок в домофон: "Шкода Ваша? - Да, моя. - У Вас окно правое открыто!". Очень активные и отзывчивые люди, а я их даже и не знал.А вот сравнить я хочу с поселком Развилка, где я уже работаю 8 лет. Там такое ощущение, что народ просто с пальм слез недавно: машину даже рядом с местом работы поставить проблематично. То прижмут, то попытаются колеса спустить, то гвоздем что-то нацарапают, в лучшем случае, будут просто угрожать. Указывая на то, что, мол, я тут рядом живу, значит место мое - а вы тут, лимита всякая, понаехали. И проблема в том что эти жилые дома с местными аборигенами стоят рядом с моей работой, то что наша контора 4 года назад за свой счет поменяла асфальт и нам, и им, конечно местных волнует мало. И они с пеной у рта доказывают, что вся эта земля для местных жителей, а не для приезжих. Когда я прошу показать им документ, который подтверждает, что это их земля, начинается трехэтажный мат.Кто все же прав в этой ситуации?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных